» » Известные люди и их фобии

Известные люди и их фобии

Известные люди и их фобии

Представляем вниманию наших читателей список наиболее известных людей нашего времени, которые страдают (или страдали) какой-то фобией. Удивительно, насколько разнообразны страхи и опасения различных людей: кто-то боится пауков, кто-то — высоты, а есть и те, кто очень боится вирусов. В общем, у каждого свои тараканы в голове. Кстати, тараканов никто не боится?

Итак, вот они, наши знаменитости:

1. Джонни Депп. Этот талантливый актер очень боится клоунов и вообще раскрашенных лиц. По его собственным словам «Это всегда выглядит так, как будто с той стороны маски ничего нет, а если и есть — это лицо дьявола».

2. Сигизмунд Фрейд. Этот известнейший автор многих научных работ по психоанализу сам страдал фобиями, причем не одной, а несколькими. Однако наиболее страшным мучением для Фрейда было путешествие по железной дороге: он очень боялся поездов.

3. Говард Хьюз в конце своей жизни большую часть времени проводил раздетый в темном номере отеля. Он считал эту зону полностью свободной от вирусов и вредных микроорганизмов. Собственно, это уже не столько фобия, сколько значительное отклонение от нормы.

4. Мэрилин Монро. Эта известная актриса и певица очень страдала от агорафобии, что довольно-таки странно для человека ее профессии. Люди, страдающие агорафобией, боятся людных открытых мест.

5. Билли Боб Торнтон очень боится предметов антиквариата. Ему постоянно кажется, что подобные вещи могут убивать своих новых владельцев, или даже людей, которые просто решили пару раз ими воспользоваться.

6. Альфред Хичкок ненавидел яйца. Правда, его ассистент говорил, что «Хичкок ненавидит яйца, он ненавидит сигареты, он ненавидит вас самих».

7. Натали Вуд боялась воды всю жизнь. Она не умела плавать, а страх воды остался у нее с 1949 года, когда актриса едва не утонула во время очередных съемок. Кстати, Натали утонула, отправившись однажды поплавать на яхте с друзьями.

8. Андре Агасси панически боится пауков. Собственно, этот спорстмен довольно смел — однако пауков ненавидит всей душой. Говорит, что ничего не может с собой поделать.

9. А вот у Джона Бон Джови совсем другая проблема, стандартная для большинства мужчин: музыкант боится облысеть. Представитель эстрады с ужасом вспоминает 80-е, свои сумасшедшие прически и те средства, что применялись для достижения желаемого положения волос.

10. Пенелопа Крус уже довольно давно бросила курить — но в некоторых фильмах ей постоянно приходится это делать. Актриса говорит, что очень боится начать курить снова. Хотя, судя по последним фильмам, Крус либо начала курить, либо просто курит нечто безникотиновое.
24 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

7 малоизвестных фобий

Большинство людей могут перечислить хотя бы три типа фобий, включая страх высоты, пауков, замкнутых пространств, крови или незнакомых людей. К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы

Почему люди боятся темноты?

Вам наверняка приходилось сталкиваться с такой распространенной фобией, как страх темноты. Почему у одних она есть, а других – отсутствует?

Странные фобии

Люди бояться многих вещей. Кто-то боится темноты, кто боится пауков, кто-то боится замкнутых пространств. Но есть очень странные фобии.

Какими фобиями страдали знаменитости?

Фобия – это навязчивое неконтролируемое чувство страха, обостряющееся в определенных ситуациях. По статистическим данным благотворительной организации Манчестера Mind, занимающейся проблемами

Люди крайне редко умирают от укуса змеи или паука

Тайпан — крупная австралийская змея, чей укус считается самым опасным среди современных змей
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Электронные системы управления RG-RoboticsНе только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаCorona virusДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?Как снимают карантин в разных странах?Атлас 1869 года, в котором контуры стран изображены в виде персонажей, олицетворяющих образ государстваЗачем СССР закупал навоз за границей?