» » 80 лет одному из самых громких убийств XX века

80 лет одному из самых громких убийств XX века

80 лет одному из самых громких убийств XX века

8 октября 1934 г. болгарский террорист застрелил короля Югославии Александра I Карагеоргиевича и министра иностранных дел Франции Луи Барту. По значимости этот теракт можно поставить в один ряд с убийствами Франца Фердинанда и Кеннеди.

Часто историки усматривают в убийстве немецкий след. Идеи, продвигаемые Барту, противоречили планам пришедших к власти в Германии нацистов: реализация проектов возрождения Средиземноморской Антанты (изначально союз Англии, Италии и Австро-Венгрии) и «Восточного пакта» с участием СССР, поддерживаемые министром иностранных дел Франции, могла создать серьёзные препятствия для осуществления их замыслов.
22 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Рекорды памяти

Кассир польского футбольного клуба «Гурник» Леопольд Хелд помнил не только все результаты, все подробности игр клуба, но и общую сумму дохода от каждого из этих матчей за все 12 лет своей работы.

Сексуальная культура Франции

Для Франции нет различия в понятиях – культура и эротика, ещё в эпоху Возрождения секс был признан эстетической ценностью. Во Франции секс это красиво и естественно, в нём нет элементов мистики,

Вся правда о виски

Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании. И не зря! Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка – за год.

“Babushka lady”

На многих фотографиях и кинопленке, запечатлевших убийство Джона Кеннеди, видна снимающая на кинокамеру женщина

Будущее от Франца Штайнера

Вот какое будущее представляет графический дизайнер немецкого происхождения из Нью-Йорка Франц Штайнер.

В 20-м веке хотели создать подземные лодки

Подземная лодка — существующий в виде проектов и в фантастике самодвижущийся механизм.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаКак мы принимаем решения и существует ли свобода воли?Даниэль Сваровски – великий имитатор, предприимчивый мошенник или гениальный инженер?Испанка: пандемия, о которой знает каждый, и о которой не известно ничегоАстероид Апофис поменял траекторию движения. Может ли он упасть на Землю?Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаСоздано огромное изображение Млечного Пути размером 50 000 x 25 000 пикселей