» » Из истории налогов

Из истории налогов

Из истории налогов

-Министр финансов Франции в XVII веке Жан Кольбер говорил: «Налогообложение — это искусство ощипывать гуся так, чтобы получить максимум перьев с минимумом писка». Сегодня – кое-что из истории налогообложения.

-Вообще-то, еще Фома Аквинский определил налоги как дозволенную форму грабежа, но каким-то образом все –таки согласились, что налоги платить нужно, и первую налоговую декларацию заполнили в Древнем Египте.

-Короли франков придумали посылать на сбор налогов своих злейших врагов. Если налогоплательщики их не прикончат и они все-таки соберут налоги – это хорошо, а если прикончат – это просто прекрасно, и даже бог с ними, с налогами.

- И, наверное, короли франков были правы. Наш князь Игорь пошел к древлянам за налогами сам и вернулся назад на щите, то есть убитым. Правда, потом древлянам пришлось платить в пять раз больше.

-А вот как решил проблему своей охраны сборщик налогов из Тюрингии. Он стал разводить очень злобных собак, скрещивая пинчеров, догов и ротвейлеров. А фамилия этого сборщика была Доберман.

-В Турции, например, долгое время не могли насадить ислам, поскольку налоги платили только неверные, и обращение их в веру тут же сажало на мель государственную казну.

-Древние ацтеки привязывали у двери неплательщика налогов ягуара и отвязывали только после того, как получали деньги.

-Правитель Галлии Лициний для того, чтобы собирать больше налогов, ввел в календарь два добавочных месяца.

-Один восточный паша брал с жителей налог на износ своих зубов.

-Кстати, некоторые странные налоги существуют до сих пор. В аэропортах Женевы и Цюриха, например, с ноября 1980 года каждый взлетевший самолет платит «налог на шум» — 300 швейцарских франков.

-В 1993 года почти все владельцы магазинов, мастеpских и pестоpанов Венеции в срочном порядке убрали с фасадов своих заведений навесы и козыpьки от дождя и солнца, поскольку городские власти ввели налог на тень, которая падает от навеса на коммунальную землю.
20 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

60 самых занимательных фактов о законах

1. В Бирме за владение незарегистрированным компьютером могут посадить в тюрьму на 15(!) лет.

10 фактов из истории СССР

1. В начале Второй Мировой войны СССР испытывал большую нехватку танков, в связи с чем было принято решение в экстренных случаях переоборудовать в танки обычные тракторы.

Налог на бороду

Пошлина на ношение бороды введена в 1698 году Петром I.

«Грехи» Каддафи

Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации. Закрыл военные базы НАТО

Интересные факты о наркотиках

Не смотря на сотни лет борьбы с ней, наркомания до сих пор является главным врагом в становлении здорового цивилизованного общества.

Бил Гейтс

Интересные факты про Била Гейтса.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как выглядит заброшенный город будущегоКак алкоголь вредит печени?Достоинства ИБП марки Apc5 крупных палеонтологических открытий 2019 годаНайден способ восстановить зубную эмальВ Швейцарии изобрели похожего на насекомое роботаКто позволил японцам ловить рыбу и крабов в водах РоссииОдиннадцать НЛО летали вокруг Солнца