» » Народные методы контрацепции

Народные методы контрацепции

Народные методы контрацепции

«Вы детей любите?» «Нет, но сам процесс…» На какие только ухищрения не пойдет человек (существо, говорят, разумное и в большинстве случаев вменяемое), чтобы избежать последствий любимейшего процесса — рождения детей.

Например, наши предки — люди не очень образованные — прибегали порой к весьма специфическим методам контрацепции. От нежелательной беременности могла спасти жаба, в рот которой девушке следовало плевать, или пчелы, которых чем больше съешь, тем меньше вероятности обзавестись чадом.

Народные «мудрецы» рекомендовали ополаскивать мужское достоинство в растворе уксуса, а девушки в некоторых африканских племенах лунными ночами отыскивали корни тропических растений, съев которые, достигнешь той же цели — не «залетишь».

Впрочем, мы, дети самого что ни есть продвинутого XXI века, можем дать фору нашим предкам. Так, в процессе обсуждения столь болезненной и щепетильной темы выяснилось, что одна дама вот уже который год живет в полной уверенности, что верным, «проверенным бабушкой» способом избежать нежелательной беременности является… помочиться.Да-да, девушке якобы стоит после контакта сбегать в женскую комнату и облегчить свой мочевой пузырь,а с ним и душу — и никакого незапланированного малыша опасаться не придется.
При этом настоятельные рекомендации более осведомленных дам изучить для начала простейшую анатомию человека не помогают. Как и не помогли в свое время парочка искусственных прерываний беременности — абортов. Что ж, остается ждать приглашения на крестины или уповать на предусмотрительность партнера…

Другой не менее народный и загадочный способ -съесть непосредственно перед «процессом» (или сразу после) пару упаковок аскорбиновой кислоты.Мол, эта кислота убивает все, что может причинить в дальнейшем ненужные хлопоты. Аскорбиновая кислота еще никому не приносила вреда, скорее наоборот — иммунитет повышает, но не в таких количествах и не для таких целей!

Вероятно, это вольная интерпретация другого,кстати, куда более надежного народного способа — спринцевания лимонной или другой (только не соляной или серной!) кислотой. Тут все логичней и понятней и, что самое важное, — действенней. Хотя сложно сказать, насколько это комфортней для дамы,вынужденной лихорадочно срываться в ванную, искать лимонную кислоту или, на худой конец, дольку лимона.
Запихивать в себя «нечто» наш народ вообще любит и придумывает всевозможные варианты этого самого «нечто». Нет лимона или кислоты — изволь использовать обыкновенное хозяйственное мыло.Принцип тот же — щелочная среда убивает не успевших добраться до цели «хвостатых».

Не все коту масленица, а мужчинам — удовольствие получать — такого мнения придерживаются 70% представительниц слабого пола. Из них 50% не доверяют партнеру, а 40% считают, что предохраняться должны в равной мере оба. И совсем уж маленький процент верит в очень своеобразный способ мужской контрацепции — кипячение. Как и все гениальное, способ этот прост и используем в разных вариантах.
Известно, что белок сворачивается при температуре 42 — 45 градусов. Все мы созданы из белка, а то, что непосредственно принимает активное участие в размножении, и подавно. Можно сказать — чистый белок.
Например, одна английская докторша, исследуя проблему рождаемости среди индийского населения, рекомендовала индусам принимать ванну (45 — 48 градусов) по 15 — 20 минут в день в течение нескольких недель, что приводило к стерилизации на 5 — 6 месяцев.
Наши же особо «просвещенные» барышни, не ведая о достижениях английской медицины, самостоятельно пришли к другому способу — непосредственно перед самым интересным они свои «резервуары для чистого белка» опускают в горячую (чем горячее — тем надежней) воду. Правда, дальнейшая судьба таких экстремалок (или экстремисток?) неизвестна…

Впрочем, человеческая фантазия в направлении НЕпродолжения рода работает надежно и безотказно — чем дальше в лес, тем, как известно, толще партизаны. К счастью, пока на земле остаются homo sapiens (пусть даже и китайцы), которые не считают рождение новой жизни страшной бедой, человечество еще повоюет. Даже с матушкой природой.
16 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему именно аисты приносят детей?

Если помните, на вопрос, откуда берутся дети, наши мамы и папы отвечали, что их приносит аист. И своим нынешним и будущим ребятишкам мы говорим точно так же. Еще был вариант, что их находят в

10 загадок, на которые человечество не нашло ответа

Ученые считают одним из величайших пробелов в теории эволюции отсутствие внятного объяснения того, почему люди, попав в неловкое положение или будучи уличенными во лжи, начинают краснеть.

Утоляет ли жажду «Спрайт»?

В начале 90-х на российский рынок пришли «Кока-Кола», «Фанта», «Севен-Ап», «Миринда» и прочие капиталистические газировки с легендарным вкусом.

Дети не такие невинные, какими кажутся

Дети не столь невинны, какими их принято считать.

Беременность и алкоголь

Поистине скандальную новость предлагают нам датские исследователи.

Загадочный синдром самоканнибализма

Синдром Лёша-Нихена – это генетическое заболевание, вызванное одним дефектным геном в Х-хромосоме, в связи с чем человек в буквальном смысле поедает сам себя, и никто не знает наверняка, почему так
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типаУмные смарт часыРоссийское инженерное дело в истории (часть 13)