» » По словам учёных, секс способствует росту клеток головного мозга

По словам учёных, секс способствует росту клеток головного мозга

По словам учёных, секс способствует росту клеток головного мозга

По словам учёных, секс действительно может сделать вас умнее: исследование показало, что у крыс среднего возраста после спаривания возникало больше новых клеток мозга. Исследователи из Университета штата Мэриленд также связывают сексуальную активность с повышением способности думать. Тем не менее, выгоды для мозга не будет, если половой акт прерывается по неестественным причинам.

Второе исследование, также опубликованное в прошлом году, предполагает, что секс нейтрализует воздействие стресса на мозг — по крайней мере, у мышей.

Отметим, что обратное утверждение верным не будет: то, что чем больше вы занимаетесь сексом, тем умнее становитесь, вовсе не означает, что чем умнее вы становитесь, тем больше секса получаете.
14 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

МРТ подтвердило положительное влияние медитации на состояние головного мозга

В Массачусетской общей больнице, которая является филиалом Гарвардской медицинской школы, провели исследование мозга людей, практикующих медитацию. Выяснилось, что положительные изменения в

Количество извилин в мозгу никак не связано с наличием ума

Есть короткий промежуток времени, когда утверждение «чем больше извилин, тем умнее» является действительно актуальным.

Идеальный секс длится десять минут

Ученые подсчитали идеальную продолжительность секса.

Процессы, происходящие в организме во время секса

Секс – неотъемлемая часть нашей жизни, и это неоспоримая истина.

Секс улучшает работу мозга

Ученые из США и Южной Кореи, проведя ряд экспериментов на крысах и мышах среднего возраста, пришли к интересным результатам.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаКак мы принимаем решения и существует ли свобода воли?Даниэль Сваровски – великий имитатор, предприимчивый мошенник или гениальный инженер?Испанка: пандемия, о которой знает каждый, и о которой не известно ничегоАстероид Апофис поменял траекторию движения. Может ли он упасть на Землю?Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаСоздано огромное изображение Млечного Пути размером 50 000 x 25 000 пикселей