» » Вода на Земле старше Солнца

Вода на Земле старше Солнца

Вода на Земле старше Солнца

Солнцу 4,6 млрд лет, это самый старый объект нашей Солнечной системы, но оказывается, что большая часть воды на Земле ещё старше

Новая химическая модель ранней Солнечной системы обнаружила, что почти половина всей воды на Земле появилась из межзвёздного льда, когда образовалось Солнце. Это означает, что влага в нашей Солнечной системе появилась не из-за локальных условий в протопланетарном диске, а скорее является регулярным признаком формирования планет. Это порождает надежду, что во Вселенной кроме нас может существовать жизнь.

Чтобы определить возраст воды в Солнечной системе, исследователи сосредоточились на изучении водорода в дейтерии, известном как «тяжёлый водород», поскольку он имеет дополнительный нейтрон. Межзвёздный лёд имеет очень высокую пропорцию дейтерия к водороду, поскольку он образовался в очень низких температурах. Учёные уже знают это благодаря изучению состава комет и астероидов.

Уровень дейтерия в воде Солнечной системы растёт с тех пор, как сформировалось Солнце. Поэтому чтобы определить, может ли Солнце самостоятельно производить сегодняшний уровень изотопа, исследователи создали компьютерную модель, которая возвращает нас во время начала существования Солнечной системы и не учитывает унаследованный дейтерий.

Однако эта модель была не в состоянии произвести то же количество дейтерия, которое обнаруживается сейчас. Поэтому, по оценкам исследователей, от 30-ти до 50% воды нашей Солнечной системы было частью древнего молекулярного облака, которое породило Солнце и планеты. Учёные опубликовали своё открытие в журнале «Science».
Если формирование нашей Солнечной системы было типичным по космическим меркам, то открытие доказывает, что межзвёздный лёд принимает участие в образовании всех от и до ближайших планетарных систем. И поскольку вся жизнь, которую мы знаем, зависит от воды, эта новость увеличивает шанс, что в других планетарных системах есть всё для поддержания жизни.

Перефразируя «Поэму о старом мореходе» Сэмюэла Колриджа: «Вода, везде вода, на каждой планете найдётся, что пить».
13 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Яд положил начало жизни на Земле

К такому выводу ученые из института Карнеги пришли после изучения углеродосодержащих метеоритов, которые также называют углистыми хондритами.

Величайший ураган Солнечной системы

Большое Красное Пятно — одна из самых узнаваемых достопримечательностей Юпитера. Это вихрь-антициклон, бушующий в атмосфере планеты. Обычный ураган, подобный нашим, земным, но — величина его огромна.

В Солнечной Системе между Юпитером и Марсом была еще одна планета

Не так давно астрономы нашли доказательство того, что в Солнечной Системе между Юпитером и Марсом была еще одна планета.

Рекорды Вселенной

Около 15 миллиардов лет назад произошёл Большой взрыв, с тех пор Вселенная беспрерывно расширяется. Огромное количество времени и пространства для бесчисленных рекордов.

Луна почти полностью состоит из земной материи

Идентичное соотношение изотопов титана в земных породах и в недрах Луны указывают на то, что спутник Земли практически полностью составлен из той же материи, из которой образовалась наша планета на

Олимп — самая высокая гора в Солнечной системе

Олимп ( лат. Olympus Mons ) — потухший вулкан на Марсе , самая высокая гора в Солнечной системе.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиСадово парковые светильникиЧем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типа