» » Оргазм во время беременности полезен для ребенка

Оргазм во время беременности полезен для ребенка

Оргазм во время беременности полезен для ребенка

При наступлении беременности сексуальность женщины меняется — секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у беременных сексуальное влечение увеличивается.

Когда секс полезен

Конечно, беременная женщина становится более привлекательной, если беременность протекает нормально. Поэтому многие мужья проявляют большее влечение к беременной жене неожиданно для самих себя.

Беременной женщине необходимы ласковые прикосновения супруга, поглаживания и объятия, в которых она будет чувствовать себя защищенной, любимой и желанной. А если у нее возникнет ответное желание — ничто не мешает перейти собственно к половому акту.

Оргазм, который испытывает будущая мама, полезен, прежде всего, ребенку. Так, при половом контакте улучшается циркуляция крови через плаценту, которая снабжает ребенка питательными веществами и кислородом, — следовательно, не накапливаются отходы жизнедеятельности плода.

Секс часто рекомендуется, когда час Х уже настал, но роды никак не начинаются. Дело в том, что в мужской сперме содержатся простагландины, которые размягчают шейку матки и помогают ей раскрыться.

Малыш в матке получает дополнительный массаж — стенками матки, а не пенисом, как думают неискушенные в анатомии люди. Как известно, гинекологи не рекомендуют непосредственные половые контакты в первые два и последние два месяца беременности. Соблюдая гигиенические правила, женщина может предохранить себя от многих заболеваний, связанных с проникновением инфекции в половые органы и отслойки плаценты.

Когда нужно отказаться от секса

В первые и последние два месяца беременности некоторые врачи советуют ограничить половую жизнь. Это относится, в первую очередь к женщинам с осложненной беременностью, так как может возникнуть угроза повреждения шейки матки, раннего отхождения вод и наступления преждевременных родов.

Особую опасность в этот период представляет занесение в половые пути болезнетворных микробов, которые могут вызвать серьезные осложнения во время родов и в послеродовом периоде.

Женщинам, страдающим привычными выкидышами, в первые месяцы беременности и в те сроки, когда происходили выкидыши, целесообразно воздержаться от половой близости, а в остальное время ограничить ее.

Отказаться от половой жизни следует и тогда, когда возникают неприятные или болевые ощущения, кровянистые выделения из влагалища.

Иногда беременная отказывается от секса добровольно. Для таких женщин долгожданная беременность является психологическим тормозом для половой жизни — женщина постоянно думает об угрозе развитию будущего ребенка.

Но если женщина чувствует себя хорошо, испытывает желание и угрозы выкидыша нет — не стоит отказываться от удовольствия. Поэтому, будучи в интересном положении, не наступайте на горло собственному сексуальному желанию, если вы его почувствовали. В большинстве случаев это пойдет только на пользу вам и никак не повредит развитию вашего ребенка.
12 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Женщины и секс: самые интересные факты

Проведя анализ биохимических процессов, происходящих в организме женщины во время полового акта, ученые выяснили, что на 31-й минуте секс становится лечебным.

Почему женщины стонут во время секса?

Дыхание меняется и у мужчин, и у женщин. Однако у женщин это выражено в большей степени. Гипервентиляция делает ощущения более интенсивными, усиливает возбуждение и оргазм.

Долгое воздержание от секса

Врачи и психологи утверждают, что воздержание от секса, особенно длительное, очень вредно для организма человека. Особенно опасно воздержание у людей, которые находятся в самом расцвете сил.

Самые распространенные мифы о сексе

Многих смущают разнообразные общепринятые понятия о сексе и всего, что касается занятия любовью.

15 основных признаков сексуального возбуждения женщины

Основным показателем того, что женщина готовая к сексу, является ее сексуальное возбуждения.

Беременность и алкоголь

Поистине скандальную новость предлагают нам датские исследователи.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа