» » Ежегодно в рамках празднования Дня Святого Патрика, воды реки Чикаго окрашиваются в зелёный цвет

Ежегодно в рамках празднования Дня Святого Патрика, воды реки Чикаго окрашиваются в зелёный цвет

Ежегодно в рамках празднования Дня Святого Патрика, воды реки Чикаго окрашиваются в зелёный цвет

В 2011 году реку окрасили 13-ого марта, а сама идея пришла в голову Стивену Бейли (Steve Bailey), в декабре далёкого 1961 года. Бейли был коммерческим директором Чикагского Союза Водопроводчиков. Он позвал своего знакомого, Дэна Лайдона, обсудить планы на парад 1962ого года. И вот в разгар их беседы, секретарша сообщила, что директора хочет видеть один из водопроводчиков. Бейли всегда гордился тем, что двери его кабинета были открыты для тех, кому он был нужен, и он пригласил рабочего к себе. Первое, что бросилось присутствующим в глаза, когда водопроводчик вошел, были зелёные пятна на его белой форме.

«Где ты был?» спросил Бейли. Водопроводчик сказал ему, что пытался найти и отключить линию канализации, которая впадает в реку Чикаго. В этом году город начал обеспечивать контроль загрязнения воды и зданиям на берегу было приказано прекратить слив отходов в реку.

Для того чтобы найти источник загрязнения водопроводчики налили зелёной краски в трубы, а затем проверяли не появятся ли зеленый цвет в реке.

Лицо Бейли просветлело, и улыбка тронула его губы. «Мы можем использовать это! Почему бы не покрасить всю реку на День Святого Патрика?» Дэн Лэйдон не поверил своим ушам, и первой его мыслью было: «Это невозможно». Но зная Бейли, он решил, что можно и попробовать.

Сто фунтов красителя было использовано в первый год и река оставалось зелёной целую неделю. На второй раз, в 1963 использовали 50 фунтов, и цвет продержался 3 дня. В конце концов, пришли к норме в 25 фунтов, которая растворялась за день. Но в 1966 году экологи подняли тревогу, и Бейли пришлось искать новый, более экологичный краситель. И он его нашел, правда, пришлось снова увеличивать дозу до 40 фунтов.

Окраска реки — довольно дорогое занятие. Однако деньги на это никто не выделяет, жители сами собирают необходимые средства.
12 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самые красивые реки мира

Перед вами десятка самых живописных речных пейзажей в разных странах мира.

Почему жезл регулировщика окрашен в черно-белый цвет?

Как выяснилось, глаз человека острее реагирует на черно-белые предметы, а не на цветные.

Тайна красителя E120

Бывает на йогуртах красного цвета встречается надпись “натуральный краситель E120“. Что же такое E120?

ВВС опубликовала 30 интересных фактов, о которых люди узнали в 2011 году

Принцесса Диана в действительности имела два свадебных платья. Второе платье было запасным вариантом на случай, если о дизайне первого узнают до ее свадьбы с принцем Чарльзом.

Почему доллар зеленого цвета?

Доллар США – денежная единица Соединенных Штатов Америки, в настоящее время считается одной из основных резервных валют на планете.

Самая красивая река в мире

Самая красивая река в мире. Каньо Cristales, удивительно красочная река в Колумбии.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Садово парковые светильникиЧем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типаУмные смарт часы