» » В 18-ом веке был изобретён «безопасный» гроб

В 18-ом веке был изобретён «безопасный» гроб

В 18-ом веке был изобретён «безопасный» гроб

«Безопасный» гроб — это гроб, усовершенствованный каким-либо дополнительным механизмом, для того чтобы не похоронить заживо и в случае ошибки дать возможность похороненному подать какой-либо сигнал.

Большое количество безопасных гробов было запатентовано в 18-ом — 19-ом веках. Модернизированные варианты все ещё доступны и на сегодняшний день.

Количество паникёров опасающихся быть похороненными заживо достигло максимума во время эпидемии холеры в 18-ом веке, однако случаи когда людей хоронили заживо были известны и ранее. Когда гроб философа Иоанна Дунс Скота (1266 — 1308) открыли для перезахоронения, то обнаружили Иоанна с окровавленными руками и сломанными ногтями. Видимо бедняга очнулся и пытался выбраться из могилы, пока не задохнулся.

Опасения быть похороненным заживо привели к изобретению различных устройств и механизмов, которые могли бы усовершенствовать гроб. Наиболее простой вариант устройства — это шнур, привязанный к колокольчику, в который преданный земле человек мог бы позвонить, в случае если он ещё жив. Более усовершенствованные варианты гробов включают пиротехнику, лестницы, аварийные люки, и даже трубки для еды. Однако многие забыли о том, что в первую очередь необходимо обеспечить подачу воздуха.

Первый зарегистрированный безопасный гроб был сделан по заказу герцога Фердинанда перед его смертью в 1792. Ему установили окно, чтобы в гроб проникал свет. Также установили трубку, чтобы обеспечить герцога свежим воздухом. Вместо того, чтобы прибивать крышку гвоздями, установили замок. В специальном кармане его савана у него было два ключа, один для крышки гроба и второй для двери могилы.

P. G. Pessler, немецкий священник, предложил в 1798, чтобы во все гробы устанавливали трубки, в которых был бы шнур привязанный к церковным колоколам. Если человек был бы похоронен заживо, он мог бы привлечь к себе внимание. Так как идея была непрактичной, коллега Песслера, пастор Бек, предложил установить в гробы маленькую короткую трубку. Каждый день через трубку местный священник мог проверить степень разложения трупа. Если никакой запаха гниения не был бы обнаружено, или священник услышал бы крики о помощи, гроб мог бы быть выкопан, и заживо похороненный был бы спасён.

Доктор Адольф Гутсмут был похоронен живой несколько раз, чтобы продемонстрировать гроб безопасности его собственной конструкции. В 1822 он был закопан на несколько часов. Будучи под землёй он даже поел через питательную трубку суп и колбасу с пивом.

Система использования шнура, привязанного к телу была непрактичной, из-за того что естественные процессы разложения часто заставляли тело раздуваться или даже менять положение, вызывая случайное напряжение на шнур и «ложные сигналы». В 1868 Франц Вестер решил эту проблему, добавив трубу, через которую можно посмотреть мертвецу в лицо. Трубка могла бы использоваться многократно, после того как сторож кладбища убедился бы в том, что человек умер.

В 1995 современный безопасный гроб был запатентован Фабрицьо Казели. Его проект включал сигнал тревоги, систему интерком, прожектор, дыхательный аппарат, сердечный монитор и стимулятор.

Несмотря на все устройства и приспособления, нет зарегистрированных случаев спасения людей «безопасным» гробом.
11 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Верный друг не бросит даже после смерти

Европа со своими старинными замками и таинственными горами известна своими историями про призраков, чаще всего призрак представляет собой душу человека, которая так и не смогла получить покой. По

10 известных эксгумаций

Такие теоретики, как Майкл Эддоус, верили, что план убийства был разработан до перевода Освальда в другую тюрьму. Этот теоретик утверждает, что на месте Освальда в то время был советский шпион.

Плотоядные бактерии заживо съели подростка в течении двух дней

18-летний Бенжамин ЛаМонтэнь умер на руках у своей матери всего через два дня после визита к стоматологу

Смерть на работе

Умирать вообще глупо, а дать дуба на работе, еще глупее.

Нетленные тела - божественное чудо?

Нетленность - свойство человеческого тела не подвергаться после смерти естественному процессу разложения.

Уснувшие на годы

Мечта о вечной молодости пленяет умы людей на протяжении долгих веков, и находит своё отражение в сказаниях и легендах, когда уснувший на долгие годы человек просыпается молодым.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?