» » Человеческие эмоции и компьютер

Человеческие эмоции и компьютер

Человеческие эмоции и компьютер

Приходилось ли вам когда-либо вступать в конфликт или ссориться со своим собственным компьютером? Только честно! Признайтесь начистоту. Вы когда-нибудь были настолько разочарованы в компьютере, что просто не могли сдержать свои эмоции, начинали ругать или совершали физическое насилие над «заглючившим» чудом техники?

Если такого не случалось, или вы искренне считаете и верите, что не случалось — то вы относитесь к большинству. Согласно опросу, проведенному компанией Avira, 61 процент пользователей компьютеров никогда не ругал и даже не повышал голоса на вычислительную машину, которая отказывалась работать как следует.

Из 14 284 участников опроса лишь 39 процентов признались, что хотя бы раз теряли самообладание из-за технической неисправности компьютера или некорректной работы программного обеспечения.

В опросный лист были включены и несколько других вопросов:

39% — проклинали, ругали или громко кричали на компьютер.
38% — никогда не повышали голоса на свой компьютер, потому что считают его слишком чувствительным. Эта группа старается наладить дружественные отношения с компьютером и по-хорошему уговорить его исправиться и снова работать как следует.
11% — мысленно желали всяческих бедствий и катастроф компаниям, которые создают программное обеспечение, операционные системы или компьютеры.
9% — били свой компьютер различными объектами (кулак, бейсбольная бита и т.д.).
3% — бросали компьютер на пол или сокрушали его предметами мебели.
Незначительное представительство в области последних двух пунктов не удивляет. В конце концов, компьютеры стоят денег, а выразить свой гнев и эмоции можно при помощи не таких дорогих предметов. Хотя для толстосумов вопрос не стоит в цене, зато новый компьютер должен работать куда лучше старого источника раздражения.

А как у вас выстраиваются отношения с чудом компьютерной техники? Получается ли ладить? Часто ли звучат в его адрес слова поощрения, а может, обиды или разочарования?
11 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты о ноутбуках

Раньше даже мобильный телефон казался нам непозволительной роскошью, но прошло время и он есть практически у каждого. Также и ноутбуки. В последнее время они завоёвывают всё большую популярность у

Чем отличаются 32-х битные и 64-х битные системы?

Покупая компьютер, Вы сталкиваетесь с тем, что Вам всегда необходимо делать выбор что купить, ноутбук, компьютер или нетбук, какую фирму-производитель выбрать и т.д.

Факты о компьютерных играх

В онлайн-казино люди в мире проигрывают ежедневно более 783,5 млн. долларов!!!

Самые смешные поводы для развода

Люди разводятся по разным причинам, кто характерами не сошелся, кому компьютер дороже жены, да и банальная измена или алкоголизм.

Самые счастливые люди — эгоисты

Люди очень часто действуют, как эгоисты.

Антикитерский механизм: первый аналоговый компьютер

Этот предмет был найден в 1901 году, и до сих пор он остается одной из величайших загадок античной цивилизации. Благодаря ему был развенчан миф о примитивной технике древности. Антикитерский механизм
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?На МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереПочему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой