» » Человеческий глаз видит предметы в перевернутом виде

Человеческий глаз видит предметы в перевернутом виде

Человеческий глаз видит предметы в перевернутом виде

Согласно законам физики, собирательная линза переворачивает изображение предмета. И роговица, и хрусталик являются собирательными линзами, поэтому на сетчатку глаза изображение также попадает в перевернутом виде. После этого образ передается по нервам в мозг, где мы получаем остаточное изображение, какое оно есть на самом деле.

Новорожденный ребёнок видит предметы перевёрнутыми. Особенность глаза видеть перевернутое изображение появляется постепенно, с помощью обучения и тренировки, в которой участвуют не только зрительные, но и другие анализаторы. Среди них главную роль играют органы равновесия, мышечные и кожные ощущения. В результате взаимодействия этих анализаторов возникают целостные образы внешних предметов и явлений.

Интересный способ проверить этот факт: слегка надавите пальцем на внешний край нижнего века правого глаза. Вы увидите чёрную точку в левом верхнем углу вашего зрения — настоящее изображение вашего пальца.
11 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему верблюдам не мешает летящий в глаза песок?

Оказывается, побеждать в неблагоприятных условиях песчаных дюн верблюдам помогает их особенное строение глаз. И первая особенность проявляется в том, что эти животные являются обладателями 3 глаз.

Частота зрения голубя — 75 кадров в секунду

Все живые организмы, которые встречаются на нашей планете, могут воспринимать информацию по-разному. Уникальным зрением, а точнее умением воспринимать изображение, отличаются привычные нам голуби.

Загадка Леонардо да Винчи. Лицо Бога

С помошью зеркала учёным удалось увидеть «лицо Бога». Организация под названием Всемирный фонд «Зеркало священных текстов и картин» опубликовал результаты изучения живописи и графики Леонардо да

15 фактов о глазах

Каждый 12-й представитель мужского пола — дальтоник.

Упражнения для улучшения зрения

Глаза работают благодаря мускулам, а мускулы надо тренировать.

Кто как видит

Живые существа, обитающие под землёй, давно утратили (или вовсе не имели) способность созерцать окружающий мир – для них глаза только помеха, а как видят другие животные?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа