» » Существуют операции, при которых пациенту пересаживают 2-е сердце

Существуют операции, при которых пациенту пересаживают 2-е сердце

Существуют операции, при которых пациенту пересаживают 2-е сердце

Американские хирурги переиначили известную пословицу про то, что «один ум хорошо, а два лучше», применив ее к сердцу — одному из важнейших органов в человеческом теле. Когда к ним в кардиологическую клинику в городе Сан-Диего (UC San Diego’s Thorton Hospital) поступил 36-летний Тайсон Смит (Tyson Smith), выяснилось, что он находится в столь плохом состоянии, что, скорее всего, не перенесет операции по трансплантации донорского сердца.

И тогда врачи из Thorton Hospital придумали компромисс: операция все-таки состоялась, но собственное сердце Смита хирурги оставили на своем месте в грудной клетке пациента. На помощь ему поместили донорское сердце, которое и взяло на себя основную работу по перекачиванию крови.

«Я могу сказать только одно: с каждым днем силы все больше возвращаются ко мне», — говорит счастливый пациент, чудом избежавший смерти.

«Старое» сердце Смита теперь работает с пониженной нагрузкой: оно снабжает кровью, насыщенной кислородом, только новое сердце, которое, в свою очередь, «гонит» кровь уже по всему организму.
10 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Умеренное потребление чистого спирта защитит сердце?

Как это ни парадоксально, но алкоголь может быть не только вреден, но и полезен, в умеренных количествах, конечно же. По крайней мере, к такому выводу пришли канадские исследователи из Университета

Американские хирурги освоили полную трансплантацию лица

В ходе операции, которая длилась около 15 часов, команда из 30 врачей смогла успешно пересадить донорские лицевые мускулы, нервы, кожу, нос и губы.

Впервые создано биомеханическое человеческое сердце

Если биомеханическое сердце будет работать безопасно и эффективно, оно будет применяться для лечения пациентов

Найден способ заставить сердце биться вечно

С момента рождения человеческое сердце бьется многие годы, не останавливаясь на отдых. Проблема возникает при внезапной остановке сердца. Современная медицина испробовала всевозможные способы

10 фактов про кровь

Нормальный пульс человека в спокойном состоянии — 60-80 ударов в минуту, причем у женщин сердце бьется на 6-8 ударов в минуту чаще, чем у мужчин.

Ученые ищут способы реанимации мертвых

Все начинается на клеточном уровне.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: