» » Пища должна быть лекарством, а не лекарство пищей

Пища должна быть лекарством, а не лекарство пищей

Пища должна быть лекарством, а не лекарство пищей

Кусок сырого мяса на кухне — страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии.

Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол.

В мае 2000-го трое подростков из одного фаствуда в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда.

Почему же это так вкусно?

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную химическую обработку. Последние 50 лет мы питаемся продукцией химических заводов Нью-Джерси.

Индустрия вкуса засекречена, чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара.

Химикаты отвечают за вкус хлеба, чипсов, мороженого, конфет и зубной пасты.

В лаборатории напитков производят вкус «правильного» пива и «100%-ного» сока.

Запах земляники — это по меньшей мере 350 химикатов.

Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках.

Кстати, разница между «натуральными» и «искусственными» ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые «собирают» искусственно.

Кроме вкуса продуктов, компании производят запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них эталоном вкуса на всю жизнь.

Но самое страшное – это современная мясная индустрия.

Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке.

Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для быстрого питания, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Но так как зерно очень дорого, в основном коров кормят другими составами.

До 1997 года — первого звонка от коровьего бешенства — 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 миллиона фунтов куриного помета.

После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

Причем в начале ХХ века у гамбургеров была ужасная репутация. «Есть гамбургеры — все равно что питаться из мусорного ведра», — писали тогда газеты. Но телевизионная реклама сделала свое дело – быстрое питание стало модным.

Быстрое питание заразно.

В течение последних 8 лет инфекцию подцепили полмиллиона человек.

Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно, содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку.

Колибактерия — биол., мед. микроорганизм, выделенный австрийским врачом Т. Эшерихом (1885) из испражнений человека; то же что кишечная палочка ? Колибактерия — виновник трагедии, произошедшей в Сиэтле в 1993 году, когда, пообедав в фаст-фуде «Джек ин зе Бокс» заболело 700 человек.

5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны.

Колибактерии необыкновенно устойчивы — к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять.

Этот мутант живет в коровах десятки лет.

Потому кусок сырого мяса на кухне — страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Клиенты «Макдональдса» всего за несколько лет превращаются в толстяков.

54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны — они весят больше нормы на 45 кг. Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

Ожирение — вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек.

Что же делать?

Руководитель программ ВОЗ по неинфекционным заболеваниям, доктор Pekka Puska считает, что фрукты и овощи способствуют профилактике многих заболеваний и укрепляют здоровье, но употребляются в недостаточных количествах.

Всемирная организация здравоохранения и Пищевая и сельскохозяйственная организация ООН (UN Food and Agriculture Organization) выступили с совместной инициативой по содействию увеличению употребления фруктов и овощей.

Повышение употребления овощей уменьшает вероятность заболеть сахарным диабетом второго типа, ожирением и онкологическими заболеваниями.

Если человек ест мясо не как лекарство, это только вредит его физическому и духовному здоровью.

А при вкушении вегетарианской пищи с лицом, обращенным к востоку, достигается долголетие и духовное развитие, с лицом, обращенным к югу — слава, с лицом, обращенным к западу — благополучие, с лицом, обращенным к северу — праведность.

Человек обязан кормить других, но эта пища должна быть нектаром, а не отравой.

В трактате “Ману-самхита” утверждается, что тот, кто не предлагает свою пищу гостям, зависимым, родителям и Богу, — тот дышит, но не живет.

Человек должен, не колеблясь, накормить женщин, детей и больных.

Кто готовит пищу только для себя, тот ест лишь одну карму.

Если человек приносит другому пищу с неуважением, ее энергетическая ценность достается негодяям. Если с гневом — врагам, с ложью – собакам. Если повар прикоснулся к пище ногой – ее сила отправляется к ракшасам (привидениям).

Пища должна быть очень горячей, а те, кто ее вкушают — молчаливыми; и ни в коем случае нельзя критиковать пищу, даже если вас об этом очень просят.

По законам кармы, сколько времени пища остается горячей, и сколько времени ее едят в молчании и не говорят о качестве пищи, столько времени получают пользу от нее умершие родственники вкушающих.

Долг ахимсы.

Если человек ради своего удовольствия причиняет вред безвредным живым существам, у него пропадает способность получать удовольствия.

И наоборот, тот, кто не желает причинять живым существам страдание, а желает благополучия для всех, тот способен получить бесконечное блаженство.

Более того, тот, кто никому не причиняет вреда, без усилий достигает того, о чем думает, что предпринимает и в чем находит удовольствие.

Мясо никогда нельзя получить, не причинив вреда живым существам, поэтому лучше избегать употребления в пищу мяса.

По законам кармы, тот кто позволяет убить животное, разделывающий тушу, убивающий, покупающий и продающий мясо, готовящий из него пищу, подающий его к столу, вкушающий — все они считаются убийцами и несут полноценное наказание.

А результат столетнего очищения и того, кто просто не ест мяса, — одинаков.

Само слово мясо (mamsa) переводится с санскрита, как “сейчас я съем тебя, а потом ты меня”.

Заключение.

Если бы на мясокомбинатах были стеклянные стены, все стали бы вегетарианцами, говорили Пол и Линда Маккартни.

“Правда, что человек — это король животных, но по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы — просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет время, когда человек будет смотреть на убийство животного так же, как сейчас он смотрит на убийство человека”, — заявлял Леонардо да Винчи.

А наш любимый Толстой любил говорить: “Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу”.

Одним словом, помните, что пища для сознания — это счастье, и человек должен делать только то, что приводит к постоянному счастью, а не временному.
09 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Мясо — польза или вред

Как утверждают антропологи, именно со времен ледникового периода человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот продукт питания сохранился и до наших дней — в силу привычки,

Сок, который вытекает из сырого мяса — это не кровь

Довольно распространено заблуждение о том, что сырое красное мясо (то есть мясо животных) содержит кровь, так как из него вытекает красная жидкость. Когда вы варите мясо, эта жидкость образует на

О средневековой кухне

Лучшим блюдом в холодное время года благородные средневековые рыцари считали… сало. Его ели соленым, топленым, приправленным укропом и другой пряной зеленью.

20 фактов о Макдоналдсе

Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды».

Болезни, которыми человек заразился от животных

СПИД. Человек получил этот вирус от человекообразных обезьян, обитающих в Центральной Африке, вероятнее всего от шимпанзе. От СПИДА умерло почти 24 млн человек.

Что будет, если есть одну и ту же пищу?

На прошлой неделе британский подросток попала в больницу после того, как на протяжении более 15 лет ела в основном куриные наггетсы.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве