» » Привлекательный голос и супружеская верность несовместимы?

Привлекательный голос и супружеская верность несовместимы?

Привлекательный голос и супружеская верность несовместимы?

К интересному выводу пришли канадские ученые в Университете Макмастерса, сопоставив тембр голоса мужчин и женщин с ожиданиями потенциальных партнеров противоположного пола. Выяснилось, что обладатели наиболее привлекательных голосов чаще других рискуют быть обвиненными в непостоянстве и склонности к изменам.

По условиям эксперимента добровольцы должны были прослушать смоделированный учеными голос и высказаться о том, находят ли они его привлекательным, а также сообщить, верным или нет, по их мнению, супругом будет его обладатель (обладательница). Отметим, что экспериментаторы меняли исключительно тембр исходного голоса, повышая и понижая его высоту.

Согласно полученным результатам женщины находят исключительно привлекательными низкие мужские голоса. В тоже время самыми красивыми мужчины считают высокие женские голоса.

Отметим, что в противоположность полученным результатам, мужчины, к примеру, в большинстве случаев склонны выбирать себе в спутницы жизни женщин с более низкими, грудными голосами. По мнению куратора исследований Дэвида Фейнберга, вероятно, таким образом, действует своеобразный инстинкт самосохрания, в данном случае защищающий от нервных переживаний, неизбежно сопровождающих разрыв отношений.

Напомним также, что тембр голоса связан с гормональным фоном, от которого также зависит либидо. При этом, чем выше уровень полового гормона эстрогена или тестостерона у женщин и мужчин соответственно, тем неизменно сильнее тяга к романтическим приключениям.
08 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Мужчины с низкими голосами более склонны к измене

Мужчины с низкими, глубокими голосами пользуются большим успехом у женщин, однако именно такие представители сильного пола более склонны к измене, сообщается в исследовании канадских ученых.

Сексуальные отличия мужчины и женщины

Главным достоинством партнерши 22,2 процента опрошенных мужчин назвали внешность. Для 11,9 процентов женщин наружность избранника не так уж и важна.

Чувство юмора у мужчин связано с половым гормоном

Исследования британских ученых показали, что чувство юмора у мужчины связано с количеством в их крови тестостерона – мужского полового гормона.

Голос напрямую связан с сексом

У людей с притягательным голосом куда больше шансов найти приключения сексуального характера, нежели у тех, чей голос вполне обычен.

Феномен электронного голоса

Так называется самопроизвольное и труднообъяснимое появление на звукозаписывающей аппаратуре таинственных шумов и звуков, напоминающих человеческий голос.

Интересные факты о женской ревности

Уверенность в себе – залог устойчивости женщины к чувству ревности.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуРАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).