» » Розовый фламинго – мастер макияжа

Розовый фламинго – мастер макияжа

Розовый фламинго – мастер макияжа

Долгое время ученые считали, что цвет оперения у розовых фламинго «обновляется» только после того, как блекнет из-за солнечного воздействия или «пачкается», подкрашиваясь какими-то окрашивающими веществами из мира природы. Но недавно было замечено, что фламинго меняют окраску (причем, собственными силами) также для того, чтобы стать более яркими и привлекательными; причем, декоративную косметику наносят очень тщательно – ведь от этого во многом зависит успех у противоположного пола.

Для нанесения «косметики» птицы используют клюв, а краски берут из копчиковой железы.

За поведением фламинго длительное время наблюдал сотрудник биологической станции в Севилье Хуан Амат. Он заметил, что после выращивания птенцов, когда птицы сбиваются в общую стаю и распадаются моногамные пары, окрас птиц становится более ярким. Ну, это и понятно, ведь они ищут потенциальных партнеров на новый сезон. Особенно это касается цвета шеи, ведь находясь в стаи, фламинго вытягивают ее, и тем самым привлекают будущего партнера.

Как оказалось, нежный розовый цвет оперения птицы имеют благодаря пигментам каротиноидам. Во время линьки они поступают в перья, а сами каротиноиды птицы получают с пищей. Но, кроме этого, в смешанных стаях фламинго постоянно подкрашивают перья, для чего берут краску из секрета копчиковой железы. Эта железа есть у всех водоплавающих птиц, но у фламинго она снабжает птицу не только жиром, но еще и краской.
08 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Неравный брак делает птиц несчастными

В университете Маккуори, Сидней, группа зоологов под руководством профессора Саймона Гриффита изучила последствия мезальянсов в птичьем мире и пришла к выводу, что неравный брак губительно

Интересно про цвета

Согласно словарю, цвет — это качественная субъективная характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и

Птичье молоко

Птичье молоко — это не только популярный сорт конфет. Оно действительно существует и имеет прямое отношение к птицам.

Розовые фламинго в тропическом лесу

Фотографируя пейзажи Тропического леса Коста-Рики, фотограф Пэт Суэйн обнаружил две птицы Фламинго, которые обычно не проживают в подобных местах. Суэйн создал повествование об этих «потерянных»

Озеро жизни

Приближаясь к озеру Хиллер (Австралия), можно смело снять розовые очки, поскольку вам представляется уникальный случай, когда окружающая действительность менее розовой не станет.

Облака птицы

Облака похожие на птиц.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Наливная парфюмерия от Royal ParfumsВойна с Китаем, пророчестваВанга предсказания и пророчества о ДонбассеСкорость в космосеАномалии в космосеАномалии в небеКак выглядит космосЧерная дыра в космосе