» » Амурские тигры – заложники генов

Амурские тигры – заложники генов

Амурские тигры – заложники генов

Амурских тигров стало больше, но ученые сомневаются в том, что они смогут выжить без помощи человека, — передает BBC News со ссылкой на публикацию в журнале Mammalian Biology.

Всё дело как заявляют исследователи из международной группы, включающей в свой состав испанских, российских и немецких зоологов, что в природе осталось всего 14 генетических комбинаций этих животных, что в свою очередь влечет за собой большой риск возникновения мутаций, которые передаются по наследству. Кроме того повышается вероятность того, что рождающиеся тигрята будут иметь более слабый иммунитет, что сделает их уязвимее для различного рода заболеваний.

Известно, что согласно переписи 2007 года, проведенной в ареале обитания амурских тигров (а это горы Сихотэ-Алиня на Дальнем Востоке на территории России и территории Китая) в природе обитает порядка 520 особей.

Отметим, что в Центре разведения тигров Хэндаохэцзы, в том же 2007 году удалось поставить своеобразный рекорд: здесь в течение года на свет появилось около сотни тигрят, и на сегодняшний день в неволе здесь содержится 750 особей.

Напомним, что в 40-х годах прошлого столетия в дикой природе осталось всего 20-30 амурских тигров.
08 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Лунатизм передается по наследству

В Вашингтонском университете проверили теорию, согласно которой предполагалось, что лунатизм – это генетическое расстройство. Как сообщают исследователи, им удалось найти участок ДНК, отвечающий за

У ВИЧ-позитивных больных появился реальный шанс на выздоровление

Обнадеживающая информация поступила от немецких исследователей: им удалось с помощью стволовых клеток вылечить пациента от ВИЧ-инфекции, — сообщает Aidsmap со ссылкой на публикацию в журнале Blood.

Неравный брак делает птиц несчастными

В университете Маккуори, Сидней, группа зоологов под руководством профессора Саймона Гриффита изучила последствия мезальянсов в птичьем мире и пришла к выводу, что неравный брак губительно

10 видов животных, находящихся на грани исчезновения в Британии

Шокирующий доклад Всемирного фонда дикой природы показал, что 52 процента животных в мире исчезли за последние 40 лет . Здесь мы взглянем на десятку видов, наиболее подверженных риску исчезновения в

Подборка экологических фактов

Для того, чтобы за счёт биотоплива покрыть на 90% потребность человечества в углеводородном топливе, потребуется засадить техническими культурами территорию равную по площади Ирландии (~69000 кв.км.).

Некрологи животных

Некрологи наиболее выдающихся представителей дикой и домашней фауны.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: