» » Сигареты, электронные и обычные: в чем разница?

Сигареты, электронные и обычные: в чем разница?

Сигареты, электронные и обычные: в чем разница?

Ученые не устают приводить многочисленные доводы опасности курения, ссылаясь на результаты исследований: у курильщиков выше риск возникновения онкологии, возникают проблемы с сердцем и давлением, увядает кожа… Также специалисты уверены, что если бросить курить, то со временем , пусть и не сразу, организм восстанавливается. «Бросить курить». Как просто звучит! А вот сделать это не так-то легко. Впрочем, вспомогательный средств и более здоровых альтернатив сегодня уже предостаточно, среди них — электронные сигареты. Интересно, что многие до сих пор задаются вопросом — «А в чем отличие от обычных?» Что ж, пришло время разобраться!

Никотин — вот тайный господин каждого курильщика, заставляющий его сделать затяжку. Он содержится как в обычных, так и в электронных сигаретах. Впрочем, бывают последние и без никотина, зато с разными ароматами. Кстати говоря, человек, привыкший опустошать ежедневно пачку сигарет, как правило, уже сразу после перехода на электронный эквивалент довольствуется одним картриджем если уж с никотином. А, если провести несложные математические расчеты, станет ясно, что в нем, как правило, содержится доза никотина, примерно сопоставимая с одной пачкой легких сигарет. И, несмотря на это, все же разница есть: в электронных сигаретах нету смол.

Не секрет, что в традиционных сигаретах этих самых смол — с излишком; во многом благодаря им канцерогены табачного дыма столь опасны для легких человека и других органов. Чего только не увидит опытный химик в микроскопе, изучая мелкие частички! Хром, бензол, бериллий, никель, мышьяк — и это только малая часть списка. Есть там и оксиды азота, и угарный газ, и синильная кислота, ко-канцерогены, способствующие тому, чтобы канцерогены проявили себя «во всей красе». В многих даже легких популярных сигаретах содержание смол приближается к отметке 200 мг/пачка…

Жидкости для картриджей электронных сигарет букета из смол не содержат, этот факт и сделал электронные сигареты популярной альтернативой обычным, так что они уже не в диковинку. Пожалуй, еще один момент отличия — электронные сигареты запросто можно купить в Интернете, не озадачиваясь перебежками к ближайшему магазину. Мелочь, а приятно.

Собственно говоря, вот и ответ на наш вопрос. Сопутствующий бонус для окружающих — пар вместо дыма, так что никакого пассивного курения. Так что, если уж курить — да, альтернатива неплохая. Хотя, конечно, в идеале лучше использовать и этот метод как вспомогательный в процессе бросания не самой здоровой привычки.
08 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты о сигаретах

Нет, мы не будем сегодня в очередной раз рассуждать о том, насколько вредно курение, и как плохо курить. Сигареты — весьма распространены, и в силу своего распространения являются объектом для

15 фактов о курении

В начале 20-го века беременным женщинам, чтобы не полнеть, врачи советовали курить.

Что произойдет с Вашим телом, если Вы перестанете курить прямо сейчас?

Многие считают, что если человек курит продолжительное время, то здоровье уже безвозвратно испорчено. Это не так.

Шокирующие ингредиенты сигарет

Несмотря на общеизвестный факт о вреде курения, до сих пор многие курильщики не в состоянии до конца осознать весь негативный эффект, который оказывает табак. И ладно бы только табак!

Смертельная доза никотина

Независимые совершенно от никотина, стойкие к разным ядам крысы умирают обычно от дозы никотина из расчета 50 мг на килограмм плоти.

Отказ от курения продлевает жизнь на 10 лет

Исследователи из Оксфордского университета изучили биографии более миллиона женщин.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: