» » Лунатизм передается по наследству

Лунатизм передается по наследству

Лунатизм передается по наследству

В Вашингтонском университете проверили теорию, согласно которой предполагалось, что лунатизм – это генетическое расстройство. Как сообщают исследователи, им удалось найти участок ДНК, отвечающий за склонность к развитию сомнамбулизма, — передает BBC со ссылкой на публикацию в журнале Neurology.

В исследовании приняли участие четыре поколения одной семьи – всего 22 человека, 9 из которых страдали лунатизмом. Самым распространенным явлением были бессознательные ночные прогулки, результатом которых нередко становились переломанные конечности. А один мужчина ухитрялся, не просыпаясь, одевать восемь пар носков.

Сделав анализ ДНК, добытой из слюны сомнамбулов и их родственников, специалисты обнаружили в 20-ой хромосоме специфический участок (локус 20q12-q13.12), присутствие единственной копии которого в геноме с вероятностью в 50% предрекало, что человек становился лунатиком.

Сейчас ученые исследуют, какой из 28 генов, входящих в данный участок, является «виновником» развития заболевания. Наибольшие подозрения падают на ген аденозиндеаминазы, который отвечает за выработку соответствующего фермента. Данный фермент в свою очередь отвечает за фазу медленного сна, в которой, как известно, и происходит снохождение.
08 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

У ВИЧ-позитивных больных появился реальный шанс на выздоровление

Обнадеживающая информация поступила от немецких исследователей: им удалось с помощью стволовых клеток вылечить пациента от ВИЧ-инфекции, — сообщает Aidsmap со ссылкой на публикацию в журнале Blood.

Пессимизм передается по наследству

Оказывается, отношение человека к жизни и его восприятие мира закладывается еще с рождения. И то, кем мы будем: оптимистами или пессимистами, зависит от концентрации нейропептидов в нашем мозге. При

Секс против рака

В Австралийском национальном университете разрабатывают новую противораковую терапию, основным компонентом которой станет… секс?

Таксисты имеют «накаченный» гиппокамп

Таксисты с многолетним стажем имеют феноменальное, с точки зрения науки, строение мозга: участок лимбической системы, отвечающий за память и ориентацию в пространстве, гиппокамп, у них имеет

Загадочный синдром самоканнибализма

Синдром Лёша-Нихена – это генетическое заболевание, вызванное одним дефектным геном в Х-хромосоме, в связи с чем человек в буквальном смысле поедает сам себя, и никто не знает наверняка, почему так

Пессимизм передается по наследству

Оказывается, отношение человека к жизни и его восприятие мира закладывается еще с рождения.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве