» » Мысли о спорте повышают аппетит

Мысли о спорте повышают аппетит

Мысли о спорте повышают аппетит

Интересное исследование провели в Корнельском университете американские ученые: они выяснили, что мысли о спортивных нагрузках повышают аппетит и заставляют съедать вполовину больше калорийной пищи, — передает Daily Mail.

В ходе эксперимента участников разделили на две группы: добровольцы из первой максимально полно описывали своё тридцатиминутное занятие в спортзале увлеченным слушателям-ученым, а счастливчики из второй — попросту отдыхали и не думали о спорте вообще, занимаясь приятными для себя делами, не требующими ни концентрации, ни физической активности.

Спустя какое-то время всем добровольцам предложили подкрепиться в благодарность за участие в исследованиях. При этом в кафетерии «безвозмездно, то есть даром» были предложены соленые закуски и сладости, отвернуться от которых не смог бы, пожалуй, никто. В результате выяснилось, что участники мнимого фитнес-марафона «съели» в среднем на 52% больше калорий, чем их отдыхавшие коллеги, что в количестве калорий выразилось в цифрах 701 против 361!

Как объясняют этот факт ученые, всё дело в том, что занятия спортом у многих ассоциируется не с мыслями о здоровье и бодрости, а с «индульгенцией» на излишки вкусной пищи. Вывод прости очевиден: хотите заниматься спортом — меньше размышлений и больше дела. Особенно в тех случаях, когда спортзал — не столько призвание, сколько мера для снижения избыточного веса.
08 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Покладистость характера зависит от уровня сахара в крови

Американские ученые провели ряд исследований, в ходе которых смогли найти подтверждение взаимосвязи между пониженным уровнем сахара в крови и агрессивностью, — сообщается в Aggressive Behavior.

8 способов дольше оставаться сытым

Если человек ведет неактивный образ жизни, то чаще всего он полагает, что ему нужно большое количество пищи, даже если он только что поел.

Ученые подобрали ключ к женскому оргазму

Ученые провели исследование с участием 251 женщины в возрасте от 18 до 67 лет и выяснили, что ключом к женскому оргазму являются мысли партнерши в момент интимной близости.

Почему в спорте болельщиков называют именно болельщиками?

Болельщиками принято называть именно спортивных фанатов – поклонников футбола, баскетбола, гандбола, хоккея и других видов спорта, преимущественно командных, связанных с состязанием двух команд.

Женщины могут неожиданно испытать оргазм в спортзале

Многие женщины при выполнении спортивных упражнений получают необычный побочный эффект — оргазм.

Фильмы ужасов помогают похудеть

Просмотр полуторачасового фильма ужасов позволяет сжечь столько же калорий, сколько небольшая прогулка.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа