» » Анестезия – это скорее кома, чем сон

Анестезия – это скорее кома, чем сон

Анестезия – это скорее кома, чем сон

Проанализировав общее состояние пациентов во время полной анестезии, группа нейрохирургов в составе Николаса Шиффа (Медицинский колледж Уэйлла Корнелла), Ральфа Лидика (Мичиганский университет) и Эмери Брауна (Массачусетская клиническая больница), пришла к выводу, что анестезия заставляет человека не уснуть, а впасть в кому, — сообщает EurekAlert!

Согласно результатам, полученным американскими исследователями, во время засыпания, анестезии и комы задействуются одни и те же области мозга – кора и таламус. Кроме того, одна из ведущих ролей отводится базальным гангалиям, которые отвечают за подавление и возбуждение поведенческих реакций. Так, к примеру, в то время, когда человек спит, они «отключают» двигательную активность, поэтому нормальные люди не ходят во сне, даже когда им снится, что они передвигаются.

В тоже время ученые отмечают, что, несмотря на единые механизмы, которые регулируют вышеназванные процессы, полностью анестезированный мозг имеет минимальную активность как при коме, в отличие от сна, когда человек последовательно проходит несколько стадий, которые циклически повторяются.
07 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Умирающий человек

Свои выводы группа исследователей сделала проанализировав энцефалограммы умирающих пациентов. Выяснилось, что перед смертью наблюдается всплеск электрической активности мозга, который

Душевная боль вызывает в мозге человека такую же реакцию, как и физическая

Группа американских психологов из университета Мичигана пришла к выводу, что физическая травма и сильное чувство социальной отверженности вызывают в мозге человека одинаковые реакции.

Почему дергаешься когда засыпаешь?

Случалось ли с вами такое – вот вы уже почти заснули, как вдруг неожиданно ваш организм вздрагивает и вы просыпаетесь? Да? А давайте вместе узнаем, почему так происходит?

Душа человеческая

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что тело, лишенное сознания, представляет собой лишь пустую оболочку. Не так давно ученые открыли, что даже у пациентов, находящихся в коме, мозг продолжает

Как быстро уснуть

Для успокоения и быстрого засыпания.

Секс улучшает работу мозга

Ученые из США и Южной Кореи, проведя ряд экспериментов на крысах и мышах среднего возраста, пришли к интересным результатам.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиПочему столь важно иметь стратегический план производстваСадово парковые светильникиКак победить эректильную дисфункциюРоссийское инженерное дело в истории (часть 12)Чем так популярны светодиодные светильники?Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине Greentex