» » Копсаицин помог проследить механизм возникновения боли

Копсаицин помог проследить механизм возникновения боли

Копсаицин помог проследить механизм возникновения боли

В ходе изучения широкого спектра свойств нейропептида вещества Р, британским ученым из Абердинского университета удалось выяснить, что копсаицин, который содержится, например, в красном перце, является активатором гена, вызывающего боль, — сообщает Independent.

По словам руководителя группы исследователей Линн Шенли, для того, чтобы активировать болевой ген, необходимы провоцирующие факторы и усиливающие агенты. В результате в определенном месте возникает боль определенной силы. Помимо вышеназванных составляющих, гену требуется определенный «включатель».

Основной задачей, которые поставили себе ученые, было выяснить, каким образом происходит активация гена боли вещества Р в сенсорных нейронах. Для этого они сравнили генетические последовательности ДНК человека, кур и мышей, и обнаружили древний участок генома, который является усиливающим агентом. При воздействии на него копсаицином, ученые убедились в том, что происходит усиление болевых ощущений
07 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Люди, не чувствующие боль, не имеют обоняния

Ученые из Университетского колледжа Лондона и немецкого Университета Саара выяснили, что люди с врожденной нечувствительностью к боли также не чувствуют запахи. Исследователи считают, что за чувство

Душевная боль вызывает в мозге человека такую же реакцию, как и физическая

Группа американских психологов из университета Мичигана пришла к выводу, что физическая травма и сильное чувство социальной отверженности вызывают в мозге человека одинаковые реакции.

Британские ученые создали средство против аллергии на кошек

Группа учены из Ноттингемского университета создала способ лечения аллергической реакции, причиной которой является взаимодействие иммунной системы человека с различными аллергенами.

Ученые случайно нашли средство от облысения

Американские ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в ходе исследований влияния антистрессовых препаратов на пищеварительную систему неожиданно нашли средство от облысения.

Факты о головной боли

Женщины, живущие в деревнях и пригородах, гораздо чаще страдают от головной боли, чем те, кто живёт в городах.

Синдром нечувствительности к боли

Есть ряд людей, которые не чувствуют боли.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуРАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).