» » Шимпанзе выбирают игрушки по гендерному признаку

Шимпанзе выбирают игрушки по гендерному признаку

Шимпанзе выбирают игрушки по гендерному признаку

Этологи (специалисты, занимающиеся изучением поведения животных) из Гарвардского университета, которые работали в Национальном парке Кибале в Уганде, получили достоверные доказательства того, что шимпанзе присуще выбирать игрушки и манипулировать ими точно также как человеческим малышам, — передает Daily Mail.

Наблюдая в течение 14 лет за шимпанзе в природных условиях, специалисты пришли к выводу, что самки-шимпанзе играют с ветками аналогично тому, как маленькие девочки играют с куклами – укачивают, «кормят» и т.п. В тоже время в лапах шимпанзе-мальчиков ветки «превращаются» в игрушечное оружие.

Ранее в экспериментах в неволе специалисты уже убедились, что на выбор игрушек у малышей шимпанзе оказывает влияние половой признак: самки шимпанзе в первую очередь обращали своё внимание на кукол, а самцы – на оружие и машинки.

Напомним, что шимпанзе относятся к высшим приматам и являются ближайшими в генетическом отношении родственниками Homo Sapiens.
07 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самые умные существа на планете

Земной шар огромен и разнообразен. Кто лидирует, догадаться не сложно, а вот как распределились остальные места, любопытно. Человека сразу пропускаем.

Домашний питомец Майкла Джексона

Примат не понаслышке знает о жизни с королём поп-музыки: он принимал активное участие в концертах Джексона

Интересные факты о размножении

Лягушка Rheobatrachus silus, обитавшая в Австралии и считающаяся вымершей с 1980-х годов, отличалась уникальным методом вынашивания потомства.

Секс в мире животных

Когда-то казалось, что у животных с сексом все просто. Но затем биологи пригляделись к тому, что происходит на самом деле.

Болезни, которыми человек заразился от животных

СПИД. Человек получил этот вирус от человекообразных обезьян, обитающих в Центральной Африке, вероятнее всего от шимпанзе. От СПИДА умерло почти 24 млн человек.

Хьюманзе Оливер. Гибрид человека и обьезьяны

Оливер был приобретен в начале 1970-х дрессировщиками Франком и Джанет Бергер. На тот момент ему было почти 2 года.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: