» » Шимпанзе выбирают игрушки по гендерному признаку

Шимпанзе выбирают игрушки по гендерному признаку

Шимпанзе выбирают игрушки по гендерному признаку

Этологи (специалисты, занимающиеся изучением поведения животных) из Гарвардского университета, которые работали в Национальном парке Кибале в Уганде, получили достоверные доказательства того, что шимпанзе присуще выбирать игрушки и манипулировать ими точно также как человеческим малышам, — передает Daily Mail.

Наблюдая в течение 14 лет за шимпанзе в природных условиях, специалисты пришли к выводу, что самки-шимпанзе играют с ветками аналогично тому, как маленькие девочки играют с куклами – укачивают, «кормят» и т.п. В тоже время в лапах шимпанзе-мальчиков ветки «превращаются» в игрушечное оружие.

Ранее в экспериментах в неволе специалисты уже убедились, что на выбор игрушек у малышей шимпанзе оказывает влияние половой признак: самки шимпанзе в первую очередь обращали своё внимание на кукол, а самцы – на оружие и машинки.

Напомним, что шимпанзе относятся к высшим приматам и являются ближайшими в генетическом отношении родственниками Homo Sapiens.
07 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самые умные существа на планете

Земной шар огромен и разнообразен. Кто лидирует, догадаться не сложно, а вот как распределились остальные места, любопытно. Человека сразу пропускаем.

Домашний питомец Майкла Джексона

Примат не понаслышке знает о жизни с королём поп-музыки: он принимал активное участие в концертах Джексона

Интересные факты о размножении

Лягушка Rheobatrachus silus, обитавшая в Австралии и считающаяся вымершей с 1980-х годов, отличалась уникальным методом вынашивания потомства.

Секс в мире животных

Когда-то казалось, что у животных с сексом все просто. Но затем биологи пригляделись к тому, что происходит на самом деле.

Болезни, которыми человек заразился от животных

СПИД. Человек получил этот вирус от человекообразных обезьян, обитающих в Центральной Африке, вероятнее всего от шимпанзе. От СПИДА умерло почти 24 млн человек.

Хьюманзе Оливер. Гибрид человека и обьезьяны

Оливер был приобретен в начале 1970-х дрессировщиками Франком и Джанет Бергер. На тот момент ему было почти 2 года.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как выглядит заброшенный город будущегоДостоинства ИБП марки ApcКак алкоголь вредит печени?5 крупных палеонтологических открытий 2019 годаНайден способ восстановить зубную эмаль"Рога дьявола" взошли над КатаромОчень детальное изображение Луны, собранное из 100 тыс. фотографий«Хаббл» заснял галактику-гиганта