» » Избавиться от страха поможет бессонница?

Избавиться от страха поможет бессонница?

Избавиться от страха поможет бессонница?

В работе доктора Кениши Куроями утверждается, что депривация (лишение сна) после травмирующего психику события, поможет избавиться от страха перед похожей ситуацией в будущем.

В основе исследований доктора Куроями лежат знания о том, что во время сна информация, которая во время бодрствования накапливается в кратковременной памяти, переходит в долговременную.

В ходе испытания, которое было проведено в рамках исследовательской программы, группу добровольцев разделили на три части: контрольной группе показывали сюжеты о спокойном дорожном движении, а участникам двух других – автомобильные аварии. При этом одной из групп добровольцев, которые смотрели ДТП, дали выспаться, а вторую – лишили сна.

В результате последующих тестов на поведенческие реакции, с измерением физиологических показателей, выяснилось, что выспавшиеся добровольцы продолжительное время испытывали страх перед дорогой, что не было отмечено у испытуемых, которые подверглись депривации.
07 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Хорошее настроение ухудшает память

В рамках исследования «Влияние хорошего настроения на разные аспекты познавательного контроля» был проведен следующий эксперимент

Нецензурная ругань снижает боль

Ругаться, конечно, нехорошо. Но любой замечал странный феномен: если на ногу упал кирпич, и вы при этом крепко выругались, то боль как будто отступает.

Что помогает спать спокойно

Забудьте о том, как считать баранов, о ромашковом чае и о теплом молоке с маслом — если слушать перед сном музыку, то можно быстро задремать и безмятежно проспать всю ночь.

У страха есть запах!

Как считают ученые, у страха есть запах.

Чудовищный эксперимент

В 1939 году Уэнделл Джонсон из университета Айовы (США) и его аспирантка Мэри Тюдор провели шокирующий эксперимент.

Люди способны распознавать запах страха и отвращения

Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Утрехт в Нидерландах, люди устанавливают связи не только через язык и визуальные стимулы, но и через химические сигналы, как и другие
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: