» » Покладистость характера зависит от уровня сахара в крови

Покладистость характера зависит от уровня сахара в крови

Покладистость характера зависит от уровня сахара в крови

Американские ученые провели ряд исследований, в ходе которых смогли найти подтверждение взаимосвязи между пониженным уровнем сахара в крови и агрессивностью, — сообщается в Aggressive Behavior.

Работа ученых состояла из двух частей: экспериментальной и сбора статистических данных.

В эксперименте приняли участие 62 студента-добровольца. Половине группы давали лимонад, подслащенный сахарозаменителем, а вторая группа добровольцев получала напиток с сахаром. Через 8 минут после этого испытуемым предлагалось пройти тест на агрессивность, который заключался в следующем: каждому участнику предлагалось сыграть в игру с невидимым соперником на быстроту реакции. В случае, если один из участников проигрывает, то в его наушниках проигрывается неприятный белый шум, уровень громкости которого определяют друг для друга сами участники.

Суть эксперимента заключалась в сопоставлении показателей по уровням громкости и сахара в крови. Так, выяснилось, что студенты, которые пили лимонад с сахаром, в среднем выбирали для своих оппонентов уровень громкости 4,8 по 10-бальной шкале. В то время как участники, которым дали лимонад с сахарозаменителем, были склонны более жестко наказать проигравшего (6,06).

Полученные результаты не на шутку взволновали исследователей. Как известно, пониженным уровнем сахара страдают все больные диабетом, и их количество с каждым годом в США возрастает. Так, показатель по заболеваемости диабетом с 1980-ого года (5,6 млн.), вырос втрое, и на сегодняшний день уже официально зарегистрирован на уровне 18,1 млн. пациентов. В мировом масштабе эта цифра составляет порядка 400 млн. человек.

Сопоставив данные по количеству больных диабетом и уровню преступности в разных районах страны, исследователи нашли между ними прямую взаимосвязь.
07 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Большинство прохладительных напитков имеют более опасный уровень рН, чем у кислотных дождей

Длительное воздействие этой кислоты в безалкогольных газированных напитках стирает вашу зубную эмаль, нанося зубам огромный вред. И эта кислота в диетических напитках (с пониженным содержанием

Фастфуд наносит организму больше вреда, если запивать его кофе

Канадские учёные из университета Гэлфа провели исследование, в ходе которого напоили группу здоровых мужчин жировым коктейлем из липидов

В чем вред сладких напитков?

Уже давно стали говорить о вреде газированных сладких напитков, а ученые подтвердили, что злоупотребление такими напитками связано с множеством рисков для здоровья. Стало ясно, что по количеству

Обилие сладкого в рационе ускоряет старение

Любовь к сладкому ускоряет старение кожи, делая вас на вид старше. К такому выводу пришли сотрудники медицинского центра при Лейденском университете (Нидерланды) и компании Unilever.

В какой стране от группы крови зависит прием на работу?

В Японии верят, что группа крови оказывает большое влияние на характер человека.

Сладкие продукты делают людей глупее

Чрезмерное употребление сахара может способствовать снижению способности к обучению.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 12)