» » Мафия в птичьем мире

Мафия в птичьем мире

Мафия в птичьем мире

Оказывается, поделиться частью своего добра за спокойное существование характерно не только для людей, но и для представителей мира пернатых. Так, ученые в качестве примера птичьей мафии приводят взаимоотношения, которые сложились между двумя видами: говорунами и дронго.

Известно, что дронго отнимают пропитание у говорунов, которые честно её добывают. Для этого они издают резкий крик, сигнализирующий о приближении хищников. Говоруны открывают клюв, еда выпадает, а дронго её подхватывают. Казалось бы, что говоруны должны были бы избегать соседства с наглыми воришками, но на самом деле они научились извлекать из этого пользу.

Исследователи из Университетов Кейптауна, Бристоля и Кембриджа провели эксперимент: вблизи стаи говорунов они проигрывали звуки, которые каждые 4-5с издают дронго. При этом было зафиксировано, что говоруны в поисках пищи разлетаются на большее расстояние и реже поднимали головы, что говорит в пользу того, что они чувствуют себя в безопасности.
07 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Депрессия полезна для здоровья

Любому, кто страдает депрессией — в мягкой или тяжелой форме — заявление о том, что она полезна, покажется нелепым или издевательским. Ведь клиническая депрессия — страшная болезнь, ломающая жизнь

Йогурты с бифидобактериями — бесполезны

По телевизору мы то и дело видим рекламу йогуртов, которые, как обещают производители, нормализуют микрофлору кишечника и заставят её работать, как часы. В Вашингтонском университете в Сент-Луисе

Жизнь на Земле пришла к нам из космоса

Новое исследование говорит в пользу того, что кометы, бомбардировавшие нашу планету несколько миллиардов лет назад, могли принести ключевые элементы, необходимые для возникновения жизни. Результаты

Плохой сон может привести к разводу

Браки, в которых жены плохо спят, имеют гораздо больше шансов развалиться.

Необъяснимые явления

Медицина только сейчас начинает понемногу понимать, каким образом разум влияет на тело.

Самые неприятные для человека звуки

Начиная с 2007 года, профессор Тревор Кокс из университета Сэлфорд, Великобритания проводил исследования по обнаружению самых отвратительных и непереносимых звуков.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»