» » Интересное о таможне

Интересное о таможне

Интересное о таможне

Во Францию нельзя ввозить контрафактные (поддельные) товары под известными марками: за поддельные очки от «Диор» или китайскую сумку «Луи Витон» вас могут выслать из страны.

За провоз наркотиков в Саудовскую Аравию публично отрубают головы на площади по пятницам.

На Кубу запрещено ввозить беспроводные телефоны, утюги, кипятильники, тостеры, электроплитки и холодильники.

В Австралии не стоит надеяться приготовить настоящий советский салат «Оливье»: в страну нельзя провозить колбасу и майонез.

Таможенные неприятности случались не только с простыми людьми. Изобретателя компьютера “Apple” Стива Возняка чуть не оштрафовали на значительную сумму «за попытку ввезти в США контрабанду – сексуальное приспособление под названием «палка для удовольствий». Именно так дословно переводится слово «джойстик».

Со знаменитого французского физика Гей-Люссака потребовали такую таможенную пошлину за выписанные из Германии тонкостенные стеклянные трубочки, что ему пришлось идти на хитрость. Отправитель запаял трубки и написал на посылке: «Осторожно! Немецкий воздух!».

Когда египтолог Гастон Масперо привез во Францию мумию некого фараона, таможенник не нашел в своих справочниках размера пошлины на мумии и подобрал наиболее близкий, по его мнению, товар, взяв за мумию пошлину, как за сушеную рыбу

Один из самых остроумных способов скрыть контрабанду нашла одна перевозчица наркотиков. Чтобы естественным образом объяснить аномальную реакцию натасканной на наркотики собаки, эта женщина возила с собой… кошку.

Самым бдительным в истории можно назвать американского таможенника, который, услышав фразу «Смотрите, вот Шаляпин, у него золотое горло!», погнал Федора Ивановича на рентген.
06 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

12 правил успеха Стива Джобса, легендарного основателя компании Apple

Занимайся любимым делом. Найди свое истинное увлечение и изменяй мир к лучшему. Единственный способ делать работу хорошо – это любить ее. ьзу

Кто сказал «Клиент всегда прав»?

Каждый слышал фразу «клиент всегда прав». Её автором является Маршалл Филд — американский миллионер, живший в конце 19 — начале 20 века.

Почему в коктейли добавляют две трубочки?

Если вы часто посещаете ночные заведения и клубы, наверняка хоть раз, да пробовали на вкус какой-нибудь коктейль.

Интересные факты о царях, монархах и других правителях

Великий завоеватель Тамерлан, после побед, строил пирамиды из черепов поверженных воинов.

Орден мумии

Вот уже около 350 лет в женском монастыре итальянского города Электин совершают свои обряды члены «ордена мумии», как их называют местные жители.

Мумии: нетронутые тленом

Мумия - особым образом «законсервированное» тело умершего человека, которое не подвергается процессу разложения. По верованиям древних египтян, душа после смерти должна иногда возвращаться в своё
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиПочему столь важно иметь стратегический план производстваСадово парковые светильникиКак победить эректильную дисфункциюЧем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине Greentex