» » Раскрыта тайна гибели Юрия Гагарина

Раскрыта тайна гибели Юрия Гагарина

Раскрыта тайна гибели Юрия Гагарина

В гибели первого космонавта Земли Юрия Гагарина и летчика Владимира Серегина в марте 1968 года виноваты руководители, которые разрешили выполнить тренировочный полет на истребителе МиГ-15УТИ в сложных погодных условиях, считает летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Владимир Аксенов.

«Здесь коллективная вина организаторов, тех руководителей, которые утверждали полеты в тот день и не проконтролировали, что очень сложная метеорологическая обстановка. И вылетать в обычный тренировочный полет в этой ситуации не было никакой необходимости», — сообщил он на пресс-конференции в Москве.

Аксенов отметил, что 27 марта 1968 года в районе осуществления тренировочного полета «нижний край облаков был на высоте 600 метров, а верхний край почти сплошной облачности — на высоте четырех километров».

По его словам, Гагарин и Серегин должны были выполнить фигуры высшего пилотажа, сообщает «Интерфакс». «Они могли залететь в этот большой и сплошной слой облачности, который можно проходить только при устойчивой работе приборов, определяющих положение самолета. Без приборов в облачность залетать нельзя. Там летчик беспомощен», — сказал космонавт.

Аксенов подчеркнул, что при прохождении облачности может возникнуть ситуация, которая «дает летчику иллюзионное представление о положении самолета». «И самолет затягивается в спираль или штопор. После прохождения облачности летчик может по видимому горизонту вывести его из этого положения. Но у них высота была всего 600 метров. Им просто не хватило высоты», — отметил он.

Космонавт высказал мнение, что вины Юрия Гагарина в этом «совершенно нет». «Он был обучаемым. У него контролирующим и оценивающим был командир полка Серегин», — сказал космонавт. Кроме того, были сопутствующие факторы, которые могли привести к катастрофе.

«Они полетели на самолете, который относился к первому поколению наших самолетов-истребителей. Все эти самолеты сразу после трагедии были заменены на более современные реактивные самолеты Л-29″, — пояснил Аксенов.

«Им не нужно было летать в этот день. Но не они принимали решение. Здесь можно говорить о какой-то частичной вине Серегина. Он мог, как командир, отказаться от полета, но есть полетная программа, и они решили ее выполнять», — отметил космонавт.

Аксенов считает, что в деле о гибели Юрия Гагарина и Владимира Серегина не должно быть грифа секретности. «Все, что возможно, уже исследовано. Но обозначать недостатки в организации полетов или вину летчиков, в первую очередь — Серегина, это не принято в авиационной среде. Это самое последнее, что можно написать, когда вина летчиков полная и доказанная», — пояснил космонавт. Он считает, что задачи иметь официальную государственную версию гибели Гагарина и Серегина нет.
04 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ван Ху — первый космонавт Земли

Согласно китайской легенде, чиновник по имени Ван Ху (Wan Hu) был первым, кто попробовал улететь с Земли на ракете. Первый космонавт в мире — китаец!

Неразгаданные тайны

14 июля с римского железнодорожного вокзала в «круиз», устроенный фирмой «Санетти» для богатых итальянцев, вышел прогудочный поезд. 106 пассажиров осматривали достопримечательности, окружавшие новый

28 мая 1987 г

28 мая 1987 г. — На Красной площади в Москве приземлился самолет гражданина ФРГ

Неразгаданные тайны XX века

Нераскрытые тайны мира ждут своих исследователей.

Первый полет на Луну: интересные факты

Первый посланец человечества долетел до Луны 13 сентября 1959 года.

Почему погиб Гагарин?

Не только древняя история несет в себе массу загадок, события недавно минувших дней таят в себе загадок не меньше. Одной из таких загадок является гибель первого космонавта на Земле Юрия Гагарина и
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?