» » Мыши без достаточного количества серотонина в организме становятся геями

Мыши без достаточного количества серотонина в организме становятся геями

Мыши без достаточного количества серотонина в организме становятся геями

Ученые раскрыли тайну нетрадиционной сексуальной ориентации. Все дело, как оказалось, в гормонах счастья, выяснили специалисты из Национального института биологических наук Китая. Их исследование было опубликовано в журнале Nature.

Экспериментировали ученые на мышах-самцах, которых вырастили с мутацией, блокирующей производство гормона счастья, серотонина. Подопытным животным подсаживали в клетку поочередно представителей противоположного и своего пола, на которых они реагировали с одинаковым сексуальным интересом. После того как мышам делали инъекцию серотонина, они хотели спариваться только с самками.

Китайские ученые поспешили объявить, что нашли ключ к сексуальной ориентации млекопитающих. Однако иностранные коллеги предостерегли их от поспешных выводов.

«Что касается актуальности применения этого исследования в отношении человека, то стоит учесть, что наши сексуальные предпочтения в гораздо меньшей степени основываются на обонянии, чем мышиные», — отметил профессор Кит Кендрик из Института Бабрэма в Кембридже.

По его мнению, серотонин действительно влияет на половую возбудимость, но никак не на сексуальную ориентацию. Специалист подчеркнул, что если такой эффект от гормона счастья и существует, то он очень незначителен.
04 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ученые случайно нашли средство от облысения

Американские ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в ходе исследований влияния антистрессовых препаратов на пищеварительную систему неожиданно нашли средство от облысения.

«Плакать от счастья» на самом деле невозможно

Большинство психологов считают, что на самом деле мы не плачем от счастья — это все миф.

Чем отличается женский оргазм от мужского

Ученые из Университета Индианы исследовали 6150 добровольцев обоих полов в возрасте от 21 до 65 лет, чтобы выяснить, чем отличается женский оргазм от мужского, и пришли к выводу, что первым повезло с

10 научных фактов о любви

Десятки биологов берут анализы крови, меряют пульс и сравнивают поведение людей в попытке объяснить любовь с научной точки зрения.

Ученые подобрали ключ к женскому оргазму

Ученые провели исследование с участием 251 женщины в возрасте от 18 до 67 лет и выяснили, что ключом к женскому оргазму являются мысли партнерши в момент интимной близости.

Простой способ улучшить сексуальную жизнь

Ученые из Торонтского университета (University of Toronto) в Канаде назвали простой способ укрепить отношения и улучшить сексуальную жизнь.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: