» » Чтобы стать членом «Клуба 33» в Диснейленде нужно ждать своей очереди 14 лет

Чтобы стать членом «Клуба 33» в Диснейленде нужно ждать своей очереди 14 лет

Чтобы стать членом «Клуба 33» в Диснейленде нужно ждать своей очереди 14 лет

«Клуб 33» (Club 33) — это частный клуб, расположенный в парке Диснейленд в Новом Орлеане (США). Хотя Диснейленд имеет полную лицензию на продажу алкогольных напитков, «Клуб 33» — это единственное место в парках Диснейленд, где гостям действительно предлагают алкоголь.

Вряд ли вы когда-нибудь сможете попасть в «Клуб 33», это легендарное место — одно из самых закрытых заведений в мире. Вот история его происхождения. Концепция парка развлечений Диснейленд была очень оригинальной идеей на момент его создания, однако для строительства требовалось серьёзное финансирование. Уолт Дисней обратился к инвесторам из числа крупных корпораций и предложил им возможность размещения рекламы на территории парка. Дисней понимал, что ему нужно место, которое может обеспечить прекрасную кухню и развлечения, где бы его важные гости и партнеры могли отдохнуть от шума и суеты парка. Таким образом родилась идея «Клуба 33». Но Уолт скончался до завершения строительства клубов, оставив его без имени. При первом открытии клуба его членами были выбраны основные спонсоры Диснейленда. Их было 33, среди них «Кодак», «Кока-кола», «Банк оф Америка», «Дженерал Электрик» и другие крупные корпорации. Согласитесь, вряд ли бы представители таких компаний стали бы проводить время в Диснейленде, катаясь на американских горках. Число членов клуба дало ему название.

Хотя изначально «Клуб 33» был предназначен исключительно для корпоративных партнёров и других высокопоставленных лиц отрасли, в него всё же можно вступить. С 2010 года существует список претендентов на членство в клубе, которым придётся ждать своей очереди ещё целых 14 лет (так как количество членов клуба не может быть больше 487)! Желающие попасть в это элитное сообщество должны заплатить вступительный взнос в размере 27 500 (если они представляют корпорации) или $ 10 450 (для физических лиц). Кроме того, они платят ежегодные взносы в размере около $ 6100 или $ 3275, соответственно.
02 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Рекорды памяти

Кассир польского футбольного клуба «Гурник» Леопольд Хелд помнил не только все результаты, все подробности игр клуба, но и общую сумму дохода от каждого из этих матчей за все 12 лет своей работы.

15 фактов о деньгах

Лидером среди миниатюрных денег в России является давно вышедшая из обращения полуденьга, соответствовавшая четверти копейки и весившая менее 0,2 грамма.

Самые невероятные и пошлые рекорды в сексе

Самый продолжительный половой акт случился в жизни порнозвезды прошлого века Мэй Уэст. Интересно, что сам процесс, продолжавшийся 15 часов подряд, происходил вне съемочного процесса.

Всё о теориях заговора

Термин «теория заговора» впервые появился в двадцатых годах XX века в экономической литературе, а современное значение приобрел к концу 1960-х годов. В «Оксфордский словарь английского языка» это

На Таймыре обнаружили загадочную стометровую яму

Таймырские геологи, экологи, сейсмологи, краеведы спорят о происхождении гигантской — до 100 метров в глубину — воронки, обнаруженной в тундре. Самое удивительное, что о ее существовании прежде

Клуб чтения топлесс

Открытое студенческое общество любителей бульварного чтива состоит из женщин.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Купить курткуГазовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»