» » У детей, подростков и богатых людей надпочечники вырабатывают гормон-«эликсир молодости»

У детей, подростков и богатых людей надпочечники вырабатывают гормон-«эликсир молодости»

У детей, подростков и богатых людей надпочечники вырабатывают гормон-«эликсир молодости»

Специалисты начали изучение гормона дегидроэпиандостерона (ДЭА) с 1950-х годов. С 2004 г. они успели обследовать десять тысяч людей. Выяснилось, что надпочечники вырабатывают данный гормон в изобилии у детей и подростков. С возрастом его показатели значительно снижаются. К 80 годам количество ДЭА обычно не превышает 10% от того уровня, который был у человека в подростковом возрасте.

У тех же, кто ведет полноценный образ жизни, эти показатели практически не меняются. Активность, многочисленные путешествия, занятия спортом, большое количество друзей, интересов — все это не только способствует возникновению дегидроэпиандостерона, но, как правило, приходит только с богатством, отмечают ученые.

Помимо свойства эликсира жизни, ДЭА обладает еще рядом удивительных качеств. Так, он улучшает память и помогает прекрасно справляться с логическими задачами, особенно мужчинам.

В сочетании с другим гормоном, инсулиноподобным фактором роста ИФР-1, ДЭА контролирует нашу реакцию на стресс, а также регулирует различные процессы, включая пищеварение, иммунитет, перепады настроения и распределение энергии по организму.

«В будущем мы сможем повысить уровень этого гормона при помощи таблеток, пластырей или инъекций», — говорит автор исследования, профессор Михаэль Мармот из Лондонского университетского колледжа.
02 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему частые занятия сексом побуждают еще большее желание?

С каждым половым актом содержание уровня гормона тестостерона в крови человека увеличивается, чем и обосновывается большая потребность в сексе.

Влияние половых гормонов на жизнь человека

Уровень тестостерона влияет и на физическую активность мужчины, при сокращении выработки тестостерона уменьшается его физическая активность, а соответственно и все обменные процессы в организме, что

Что делает человека долгожителем?

Почему большинство людей живет 70-80 лет, но есть и такие, которые перешагивают 100-летний рубеж? Собравшиеся на недавней международной конференции в Сочи ученые со всего мира попытались вычленить

Чувство юмора у мужчин связано с половым гормоном

Исследования британских ученых показали, что чувство юмора у мужчины связано с количеством в их крови тестостерона – мужского полового гормона.

Процессы, происходящие в организме во время секса

Секс – неотъемлемая часть нашей жизни, и это неоспоримая истина.

Пиво требует меры

5 причин, по которым мужчинам лучше не злоупотреблять пивом.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?