» » Панды — вынужденные вегетарианцы

Панды — вынужденные вегетарианцы

Панды — вынужденные вегетарианцы

Панды — поистине уникальные существа. Учёные занимаются их изучением уже много десятилетий, но вопросов всё ещё остаётся много.

Проведённое в 1985-м году исследование подтвердило, что панды — представители семейства медвежьих, хотя их характерные черты сильно отличаются от характерных черт медведей.

Панды — не охотники. Они не впадают в зимнюю спячку, подобно другим медведям. В отличие от всех остальных видов медведей они не ревут, а скорее блеют как овцы. Ещё пандам, по всей видимости, не нравится общество себе подобных, а краткий период овуляции у самок длится всего один-три дня в год, что отражается на гормонах вне зависимости от того, забеременела панда или нет.

Но самая странная аномалия панд — их диета. Панды едят бамбук, хотя их предки были плотоядными. Их пищеварительный тракт явно предназначен для переваривания мяса, а вот бамбук они переваривают не слишком хорошо.

Исследования показали, что в процессе эволюции панды утратили вкус к богатой белком пище, зато стали есть зелень. К счастью, жили панды в бамбуковых лесах, и пищи было вдоволь. Правда, взрослой панде приходится жевать бамбук постоянно, чтобы поддерживать необходимую массу тела.
Хотя панды и похожи на медведей, они живут и ведут себя совсем по-другому. Их организм приспособлен для мясной диеты, а они каждый день поедают огромное количество бамбука, и это — ещё одно дополнение к тайне, которую панды собой представляют.
02 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Разные части вашего тела разного возраста

Как ни странно, одной из самых быстро стареющих тканей в человеческом организме является ткань женских молочных желез.

Обезьяны могут быть расистами

Учёные из Гарвардского университета подключили макак к датчикам и показали им фотографии различных предметов.

Интересные факты о размножении

Лягушка Rheobatrachus silus, обитавшая в Австралии и считающаяся вымершей с 1980-х годов, отличалась уникальным методом вынашивания потомства.

ВВС опубликовала 30 интересных фактов, о которых люди узнали в 2011 году

Принцесса Диана в действительности имела два свадебных платья. Второе платье было запасным вариантом на случай, если о дизайне первого узнают до ее свадьбы с принцем Чарльзом.

В спелом инжире всегда содержатся останки мёртвых ос

Инжир сладкий, полезный, плохо жуётся и да, содержит переработанные останки мёртвых ос.

15 нестандартных способов победить холод

В N-ском районе сорван отопительный сезон!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве