Титанис — вымершая хищная птица, которая питалась бизонами
На территории Северной и Южной Америки в эпоху плейстоцена жили гигантские нелетающие птицы семейства Фороракосовых. Они достигали в высоту трех метров и охотились на добычу, вес которой доходил до 100 килограммов.
Неудивительно, что ученые дали Фороракосовым прозвище «Ужасные птицы» (Terror Birds). На концах их коротких крыльев росли когти-крючья, которыми они удерживали добычу (наподобие того, как это делали тираннозавры).
Самой большой из ужасных птиц был Титанис (Titanis walleri). Он весил до 150 килограммов, имел огромный клюв и охотился на животных весом от 80 до 100 килограммов, подстерегая их в засаде. Наиболее вероятной добычей Титаниса были бизоны, олени и дикие лошади. Бегала эта птица со скоростью 65 километров в час.
Когда палеонтолог Джон Элрой исследовал окаменевшие останки Титаниса, он пришел к выводу, что они имеют возраст не более 15 000 лет. Это означает, что ужасные птицы вымерли вовсе не так давно, как кажется. Некоторые ученые оспаривают эту точку зрения и утверждают, что возраст останков Титаниса на самом деле составляет 2 миллиона лет.
О том, что страус – самая большая птица в мире, вам может быть и известно. А как насчет того, что страус откладывает самые большие яйца из всех птиц? Или о том, что он – самое быстрое в мире
Это подтверждают находки археологов – древние письменные свидетельства, дошедшие до нашего времени сооружения поразительно огромных размеров, циклопические руины во всем мире и колоссальные валуны.
Сообщения о встречах с разнообразными монстрами постоянно поступают из разных точек земного шара. Есть удивительные свидетельства очевидцев, повстречавших необыкновенно громадных птиц.
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ