» » Титанис — вымершая хищная птица, которая питалась бизонами

Титанис — вымершая хищная птица, которая питалась бизонами

Титанис — вымершая хищная птица, которая питалась бизонами

На территории Северной и Южной Америки в эпоху плейстоцена жили гигантские нелетающие птицы семейства Фороракосовых. Они достигали в высоту трех метров и охотились на добычу, вес которой доходил до 100 килограммов.

Неудивительно, что ученые дали Фороракосовым прозвище «Ужасные птицы» (Terror Birds). На концах их коротких крыльев росли когти-крючья, которыми они удерживали добычу (наподобие того, как это делали тираннозавры).

Самой большой из ужасных птиц был Титанис (Titanis walleri). Он весил до 150 килограммов, имел огромный клюв и охотился на животных весом от 80 до 100 килограммов, подстерегая их в засаде. Наиболее вероятной добычей Титаниса были бизоны, олени и дикие лошади. Бегала эта птица со скоростью 65 километров в час.

Когда палеонтолог Джон Элрой исследовал окаменевшие останки Титаниса, он пришел к выводу, что они имеют возраст не более 15 000 лет. Это означает, что ужасные птицы вымерли вовсе не так давно, как кажется. Некоторые ученые оспаривают эту точку зрения и утверждают, что возраст останков Титаниса на самом деле составляет 2 миллиона лет.
01 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Бумажные птицы

Эти сложнейшие аппликации дело рук художника по имени Maude White.

Факты о страусах

О том, что страус – самая большая птица в мире, вам может быть и известно. А как насчет того, что страус откладывает самые большие яйца из всех птиц? Или о том, что он – самое быстрое в мире

До людей Земля принадлежала великанам

Это подтверждают находки археологов – древние письменные свидетельства, дошедшие до нашего времени сооружения поразительно огромных размеров, циклопические руины во всем мире и колоссальные валуны.

Облака птицы

Облака похожие на птиц.

Легендарная птица Рух

Сообщения о встречах с разнообразными монстрами постоянно поступают из разных точек земного шара. Есть удивительные свидетельства очевидцев, повстречавших необыкновенно громадных птиц.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа