» » Карлос Ледер — наркобарон, который пытался выкупить госдолг Колумбии

Карлос Ледер — наркобарон, который пытался выкупить госдолг Колумбии

Карлос Ледер — наркобарон, который пытался выкупить госдолг Колумбии

Карлос Ледер был одним из самых известных в Колумбии наркобаронов. Он родился в Армении, участвовал в организации Медельинского картеля и дважды предлагал правительству Колумбии выкупить все внешние долги государства.

Основным занятием Карлоса была контрабанда кокаина в США. В 340 километрах от Флориды, на одном из Багамских островов (Норманс Кэй) он оборудовал перевалочную базу. Сюда садились легкомоторные самолеты, чьи грузовые отсеки были забиты пакетами с кокаином.

Остров обошелся Карлосу в 4.5 миллиона долларов. Всех прежних жителей вынудили покинуть остров. Кого-то подкупали деньгами, а кого-то просто находили мертвым на палубе собственной яхты. С 1978 по 1982 год через остров проходил основной канал поставки в США колумбийского кокаина (не менее 25% от общей доли наркотика на американском черном рынке).

Остров патрулировала вооруженная охрана, а парк принадлежащих Карлосу самолетов охраняли десятки доберманов. Каждый день на остров «прилетало» по 300 кг кокаина. Карлос так разбогател, что дважды предлагал правительству Колумбии погасить весь государственный внешний долг. Первый раз он предложил финансовую помощь непосредственно президенту Колумбии Альфонсо Микельсену. Второе предложение по погашению госдолга поступило через 4 года. Его Карлос озвучил через Пабло Эскобара, который в то время был членом Конгресса Колумбии.

Карьера Карлоса покатилась под горку в 1984 году, когда он заказал убийство Министра юстиции Колумбии. Правительство заморозило все его счета и арестовало недвижимость. У Карлоса больше не было личного острова на Багамах. Его схватили в джунглях, где он скрывался и экстрадировали в США. Американский суд приговорил Карлоса к пожизненному заключению (плюс еще дополнительные 135 лет).
01 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Острова на продажу

Постоянно в мире продаются до нескольких сотен островов. Можно купить остров в Карибском море, у побережья Франции, Италии и Греции, у берегов Ирландии, в Канаде и Норвегии и на Фиджи и Багамах.

Остров покрытый гуано

Грасшем (Grassholm) крошечный необитаемый остров у побережья Уэльса. Остров является домом для одной из крупнейших колоний бакланов. В период размножения, который приходится с апреля по сентябрь,

Остров с облаками

Луйтла-Дуймун — самый маленький из 18 Фарерских островов, расположенных между Шотландией и Исландией.

Уникальный остров Сокотра

На планете существует немало интересных мест, но этот небольшой архипелаг, состоящий из четырех островов, расположенных в Индийском океане, поистине уникален.

Кошачья ярмарка в Колумбии

Любители кошек собрались в колумбийском городе Медельин для проведения 6-й Международной Кошачьей Ярмарки. В ней приняли участие кошки всех пород и размеров.

Вулканический остров Aogashima

200 человек живут на крошечном японском острове Aogashima. Каждый день, они рискуют своей жизнью, ведь они находятся дне вулканического кратера.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Кроссовки nike roshe runКак выбрать новые двери, чтобы они прослужили вам вечностьNew Balance: высокое качество, доступное всемОсновные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)