» » В 1927 году в США чуть не ввели метрическую систему

В 1927 году в США чуть не ввели метрическую систему

В 1927 году в США чуть не ввели метрическую систему

В 1927 году несколько миллионов американцев отослали в Конгресс более 100 000 петиций, призывающих ввести в стране метрическую систему мер и весов.

Всеобщая федерация женских клубов, насчитывавшая на тот момент более 100 000 членов, тоже призвала Конгресс отказаться от устаревших ярдов, фунтов и кварт.

Общественный запрос встретил яростное сопротивление промышленников, которые не желали переделывать свое оборудование под метрические единицы измерения.

Борцы за метрическую систему заверяли, что переход может проводиться постепенно и не приведет к падению прибыли — наоборот, американская продукция станет более востребованной на международном рынке, ведь из всех цивилизованных стран метрическую систему не используют всего две — Британия и США.

Но промышленники настояли на своем. Конгресс не стал рассматривать петиции, благодаря чему Соединенные Штаты до сих пор используют фунты, мили и прочие неметрические единицы измерения.

P.S. Космическая отрасль США, в противоположность остальной стране, таки применяет метрическую систему. Никуда не денешься — в американских тяжелых ракетах-носителях серии «Атлас» используются российские двигатели РД-180, техническая документация на которые оформляется в метрических единицах измерения.
01 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ученые случайно нашли средство от облысения

Американские ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в ходе исследований влияния антистрессовых препаратов на пищеварительную систему неожиданно нашли средство от облысения.

История дяди Сэма. Кто он такой?

Более 50 лет назад, 15 сентября 1961 года, Конгресс Соединённых Штатов выносит своеобразное постановление – считать торговца мясом Сэмюэля Уилсона прообразом Дяди Сэма, символа Америки.

Самые знаменательные меры длины

Самым остроумным за всю историю человечества стал шток,принятый в Англии: шток – длина левых ступней 16 человек, «выходящих от заутрени в воскресенье». Кстати, 1/16 штока давала длину фута, что

Единицы измерения в США

Это, наверное, одна из самых сложных и плохо запоминающихся моментов адаптации, особенно если вы любите готовить

В 1927 году США планировали завоевать Канаду

США и Канада, по большому счету, всегда были мирными соседями — тем более, что Канада стала де-факто независимым государством в 1867 году. Но в 1927 году, Соединенные Штаты планировали завоевать

Полезные продукты

10 самых полезных продуктов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Факты об исследовании космосаНаливная парфюмерия от Royal ParfumsДалекий космосСудебная почерковедческая экспертизаЗачем осваивать космос и окружающий мир?Первый выход в открытый космосУкраина: история, особенности отдыхаКемперы