» » 5 уроков от Леонардо да Винчи

5 уроков от Леонардо да Винчи

5 уроков от Леонардо да Винчи

1. Не стоит быть кем-то одним. Можно разрешить себе искать себя всю жизнь и пробовать все в новых и новых ролях. Ведь, если бы после того, как Леонардо предложил свои идеи и ему отказали, он впал в депрессию, возможно, мы никогда бы не узнали гениального художника.

2. Любое препятствие – это не тупик, это возможность попробовать себя в чем-то другом. Этим Леонардо занимался, по сути, всю жизнь. Он утверждал, что любое препятствие преодолевается настойчивостью.

3. Важно идти своим путем, не оглядываясь на других, и не думая, что они подумают. Отец Леонардо, будучи нотариусом, пытался долгое время приобщить его к семейной профессии, и хорошо, что у него это не получилось. Леонардо говорил, что в природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.

4. Если какое-то дело «не идет», и прокрастинация вступает в свои владения, то это хороший повод заняться чем-то другим. С годами интересы да Винчи откланялись от искусства к науке. Вместо того, чтобы усердно рисовать заказы и обогащаться (что ему ставили в упрек его современники), он изучал и разбирал трупы лошадей и людей, строил летательные аппараты, изучал питание растений и их реагирование на яды и многое другое.

5. Медленно – не всегда плохо. Да, сегодня мы живем в эпоху высокой интенсивности жизни, нам хочется все и сразу, за этим «все и сразу» наступает желание нового «все и сразу», мы не успеваем насладиться моментом достигнутого. Когда же мы к чему-то желанному идем долго, эффект получается порой неожиданный и удивительный. Знаменитый портрет Моны Лизы автор рисовал в течение 4 лет, он так и «не смог его закончить для заказчика», поэтому портрет остался у Леонардо
01 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Загадка Леонардо да Винчи. Лицо Бога

С помошью зеркала учёным удалось увидеть «лицо Бога». Организация под названием Всемирный фонд «Зеркало священных текстов и картин» опубликовал результаты изучения живописи и графики Леонардо да

Неизвестные факты об изобретениях

Первый туалет со смывом изобрел Леонардо Да Винчи.

Неизвестные факты об известных художниках

Об известных художниках можно найти огромное количество информации – как они жили, как творили свои бессмертные произведения.

А своим ли делом я занимаюсь?

7 признаков того, что вы занимаетесь своим делом.

Что такое прокрастинация?

Прокрастинация — понятие в психологии, обозначающее склонность к постоянному «откладыванию на потом» неприятных мыслей и дел.

Портреты. Жизнь на холсте

Картины, сделанные кистью настоящего мастера, обладают удивительной силой и энергетикой, которая довольно часто ощущается и другими людьми.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?