» » Во время самой смертоносной метели в истории погибло 4 000 человек

Во время самой смертоносной метели в истории погибло 4 000 человек

Во время самой смертоносной метели в истории погибло 4 000 человек

Метель 1972-го года, бушевавшая в Иране в течение недели, унесла жизни 4 000 человек. За это время на северо-западе и в центре страны толщина снежного покрова достигла трёх метров, а на юге — почти восьми метров. Из жителей сёл Каккан и Кумар не выжил никто, а в деревеньке Шеклаб было похоронено 100 жителей.

Эта метель до сих пор считается самой смертоносной в человеческой истории. К таким катастрофическим последствиям привело то, что жители Ближнего востока были совершенно не подготовлены к снегам. Большинство стран Ближнего Востока находятся в зоне умеренного климата, где снег теоретически может выпадать, но случается это крайне редко.
30 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

10 фактов о снеге

Когда снежинка падает в воду, она издает высокочастотный звук, который не улавливается человеком, но по словам ученных очень не нравится рыбному населению реки.

Сколько весит 1 карат?

Эта старинная мера впервые появилась на базарах Ближнего Востока и Азии.

Священник, изменивший ход истории

Это можно назвать самым разрушительным актом милосердия в человеческой истории.

Сталинград

Немцы считали его адом на Земле.

Неразгаданные тайны истории

Человеческая цивилизация существует на Земле уже очень долго, а Земля и вовсе существует миллионы лет . Так что не удивительно, что существуют тайны, оставленные древними цивилизациями, которые

Непригодные для жизни города

Несмотря на то, что все страны показывают свою отчаянную борьбу с загрязнением окружающей среды, проблема с каждым днем только усугубляется. В некоторых городах она уже достигла своего апогея.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов