» » История успеха Harley-Davidson

История успеха Harley-Davidson

История успеха Harley-Davidson

Harley-Davidson является знаковым американским производителем мотоциклов. Основанная в небольшом сарае в 1903 году Уильямом С. Харли и братьями Артуром и Уолтером Дэвидсонами в Милуоки, штат Висконсин, США, Motor Company стала заниматься производством традиционных мотоциклов с использованием двигателей V-Twin с воздушным охлаждением.

Когда Harley Davidson создала и продала свой первый мотоцикл в 1903 году, она стала одной из многих мелких производителей мотоциклов, которые возникали в тот период по всей стране. Спустя более века Harley-Davidson настолько укоренился в американской культуре, что история этой компании и ее успешного развития тесно переплетается с историей самой Америки.

Уильям С. Харли и его компания Harley-Davidson в 1907 году официально объединили свои усилия с братьями Артуром и Уолтером. Пустив корни в Милуоки, Harley-Davidson начала нанимать сотрудников и к концу десятилетия производила мотоциклы для широкого потребления. В течение следующего десятилетия компания продолжает расширяться. Большие объемы продаж были достигнуты благодаря заказам американских военных во время Первой мировой войны. Harley-Davidson выпустила много мотоциклов для военных США во время обеих мировых войн.

Она продолжала успешно расти, и к началу 1930-х годов ее единственным выжившим внутренним конкурентом была компания Indian. После Второй мировой войны, в ходе которой она поставила военным около 90.000 мотоциклов, Harley-Davidson начала разработки модели Sportster в 1957 году, старейшей серийной модели в текущей линейке бренда, а также других моделей.

Компания подверглась изменения в 60-х годах, огласив слияние с американской компанией American Machine & Foundry (AMF) 1969 году. Впоследствии AMF продала свою долю и Harley-Davidson вернулась к прежним собственникам, в число которых вошли и члены семьи основателей. Прямой потомки Уильяма С. Харли находятся в руководстве компании и по сей день.

С начала нового века Harley-Davidson сохранила свое изображение в виде классической американской иконы. Harley-Davidson также работала над улучшением качества езды своих спортивных моделей. В 2009 году она покончила с технологией штамповки рам, которая использовалась в течение последних 30 лет, заменив ее однолонжеронной, жесткой рамой. Они стали шире и длиннее. Компания также представила новый трехколесный мотоцикл под названием Tri Glide, который имел классический стиль. Кроме мотоциклов Harley-Davidson также предлагала оригинальные аксессуары для двигателей и каталог запасных частей.

Что касается своих достижений в спорте, то и тут Harley-Davidson продемонстрировала немалый успех. Эта американская фирма имеет легендарное гоночное прошлое. Еще в довоенное время такие гонщики, как Джо Петрали, сделали себе имя в серии гонок AMA Hillclimb и гонок по грунтовым дорогам.

В послевоенное время компания продолжала сеять хаос на грунтовых дорогах и добилась успеха в гонках. Одно из имен гонщиков навсегда связано с историей Harley-Davidson. Речь идет о Кэле Рейборне. Он выиграл гонки AMA Hillclimb на модели Daytona 200S, а также установил рекорд скорости на суши для мотоциклов – 427,442 км/ч.

Настоящий успех гоночной истории бренда был отмечен в сериях NHRA и AMA Flat Track. Эндрю Хайнс и Эдди Кравец прославили американскую компанию. Кравец выиграл свой первый титул в NHRA в 2009 году.

Мало кто мог утверждать, что Harley-Davidson станет всемирно известным брендом. Ведь эта компания не только производит американские мотоциклы, а создает американскую легенду. Не многим предприятиям удается выжить достаточно долго, чтобы отпраздновать свой 100-й день рождения, и еще меньше удается сделать это их оригинальной продукции. В 2003 году Harley-Davidson отметила 100 лет производства мотоциклов.

Ученые подсчитали, что около 300 производителей мотоциклов обанкротились в США в начале века. Но Harley-Davidson выжил, когда некоторые другие, которые не стали просто историей, а продемонстрировали успех в развитии и совершенствовании.
30 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Longitude 131° – роскошный отель посреди пустыни

Longitude 131° – это отель, напоминающая палаточный городок посреди австралийской пустыни. Но вы никогда не забудете всю ту роскошь, которую он готов предложить.

Необычные факты о войне

Известно, что как минимум 92 атомных бомбы были утеряны в мировом океане

25 фактов о Porsche

Фердинанд Порше 1875–1951 г. Основатель компании Porsche. Создатель самого популярного в XX веке автомобиля — “Фольксваген Жук”.

История Nokia

В далеком 1865 году горный инженер Фредрик Идестам открыл бумажную фабрику в городе Тампере, который тогда, как и вся территория Финляндии, был частью Российской империи.

Какой была бы Apple без iPod?

Надцать лет назад Стив Джобс представил всему миру первый iPod, который стал самым популярным плеером в мире.

История Delorean

Всё началось в 1975 году, с Джона Захария Де Лореана — американского талантливого инженера.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Кроссовки nike roshe runКак выбрать новые двери, чтобы они прослужили вам вечностьNew Balance: высокое качество, доступное всемОсновные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)