» » История моды: Для чего нужны заплатки на пиджаках?

История моды: Для чего нужны заплатки на пиджаках?

История моды: Для чего нужны заплатки на пиджаках?

Как и многие другие детали мужского гардероба, заплатка на рукаве имеет военное прошлое. Первыми придумали нашивать дополнительные куски ткани на одежду немецкие штурмовики времен Первой мировой войны. Им часто приходилось ползать на локтях, чтобы оставаться невидимыми для противника, и рукава курток, естественно, быстро протирались. Сначала солдаты ставили заплатки на уже порванные места, а со временем решили пришивать их сразу на новое обмундирование — чтобы заранее защитить ткань от повреждений.

Идея немецких солдат пришлась по вкусу охотникам. Они также ставили на свои пиджаки заплатки на рукава, чтобы упростить стрельбу с упора, но кроме этого они нашивали и дополнительный слой ткани в области плеч (иногда одного плеча — того, с которого производился выстрел), чтобы защитить одежду от натирания ремнем и прикладом оружия.

Позднее, правда, уже без всякого практического смысла, вещи с такой деталью появились в гардеробах студентов Йеля, Дартмута и других университетов Лиги плюща. Впоследствии одежда с заплатками стала одним из обязательных атрибутов стиля ivy и, таким образом, со временем обрела популярность по всему миру. Сегодня заплатки нашивают не только на спортивные пиджаки и коммандо-свитера, но и на рубашки, кардиганы, свитшоты и вообще всю верхнюю одежду.
29 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Почему шотландцы носят килты?

В России такой предмет гардероба зачастую высмеивают, хотя на самом деле это национальная мужская одежда горцев. Килт (а именно так зовется это «платье») представляет из себя всего лишь кусок ткани,

Интересные факты об армии

Зачем Пётр I приказал пришивать пуговицы на лицевую сторону рукава солдатского мундира?

Советские штурмовики Ил-2

Советские штурмовики Ил-2, прозванные немцами «Черной смертью», прославились конструкцией

10 фактов об одежде

На сегодняшний день самое дорогое платье оценивается в 12 миллионов долларов.

Материальное проклятие человечества

И правда, зачем кому-то нужна новая машина, если прекрасно ездит старая?

Европа после первой мировой войны и сейчас

Фотограф Peter Macdiarmid собрал современные фотографии европейских городов и вложил в них фото тех же мест, но времен первой мировой войны, давая чувство осознания насколько незначительно все
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»