» » Американские ученые обнаружили химические соединения, которые приводят к старению у женщин

Американские ученые обнаружили химические соединения, которые приводят к старению у женщин

Американские ученые обнаружили химические соединения, которые приводят к старению у женщин

Американские ученые пришли к выводу, что вещества, найденные на сковородках с антипригарным покрытием и в различных упаковках для еды, приводят к преждевременному старению у женщин.

По данным экспертов, у женщин, которые чаще соприкасаются с такими предметами, раньше начинается менопауза. Эти вредные вещества, названные перфторуглеродами, находятся повсюду – на кухне, в спальне и нередко связываются с раком щитовидной железы, проблемами с иммунной системой и заболеваниями сердца. Наиболее высокий уровень содержания ПФУ у женщин 42-44 лет, у которых уже наступила менопауза.

«Нет сомнений в том, что существует влияние ПФУ на процессы старения. Но пока исследования не показали, что высокое содержание только лишь этих химикатов в организме является однозначной причиной ранней менопаузы. Есть вероятность, что содержание ПФУ в крови женщин уже после 42 лет высоко, потому что вещество не выводится из организма» – уверяет один из американских ученых.
28 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Чем женщины отличаются от мужчин

В организме женщины содержится в 6 раз больше золота.

Почему женщины стонут во время секса?

Дыхание меняется и у мужчин, и у женщин. Однако у женщин это выражено в большей степени. Гипервентиляция делает ощущения более интенсивными, усиливает возбуждение и оргазм.

Влияние половых гормонов на жизнь человека

Уровень тестостерона влияет и на физическую активность мужчины, при сокращении выработки тестостерона уменьшается его физическая активность, а соответственно и все обменные процессы в организме, что

Чем отличается женский оргазм от мужского

Ученые из Университета Индианы исследовали 6150 добровольцев обоих полов в возрасте от 21 до 65 лет, чтобы выяснить, чем отличается женский оргазм от мужского, и пришли к выводу, что первым повезло с

Употреблять больше трёх роллов в неделю опасно для здоровья

Употреблять больше трех роллов в неделю — опасно для щитовидной железы, утверждают диетологи.

Человеческий мозг неподвластен старению

Американские специалисты утверждают, что человеческий мозг неподвластен старению.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?