» » Американские ученые обнаружили химические соединения, которые приводят к старению у женщин

Американские ученые обнаружили химические соединения, которые приводят к старению у женщин

Американские ученые обнаружили химические соединения, которые приводят к старению у женщин

Американские ученые пришли к выводу, что вещества, найденные на сковородках с антипригарным покрытием и в различных упаковках для еды, приводят к преждевременному старению у женщин.

По данным экспертов, у женщин, которые чаще соприкасаются с такими предметами, раньше начинается менопауза. Эти вредные вещества, названные перфторуглеродами, находятся повсюду – на кухне, в спальне и нередко связываются с раком щитовидной железы, проблемами с иммунной системой и заболеваниями сердца. Наиболее высокий уровень содержания ПФУ у женщин 42-44 лет, у которых уже наступила менопауза.

«Нет сомнений в том, что существует влияние ПФУ на процессы старения. Но пока исследования не показали, что высокое содержание только лишь этих химикатов в организме является однозначной причиной ранней менопаузы. Есть вероятность, что содержание ПФУ в крови женщин уже после 42 лет высоко, потому что вещество не выводится из организма» – уверяет один из американских ученых.
28 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Чем женщины отличаются от мужчин

В организме женщины содержится в 6 раз больше золота.

Почему женщины стонут во время секса?

Дыхание меняется и у мужчин, и у женщин. Однако у женщин это выражено в большей степени. Гипервентиляция делает ощущения более интенсивными, усиливает возбуждение и оргазм.

Влияние половых гормонов на жизнь человека

Уровень тестостерона влияет и на физическую активность мужчины, при сокращении выработки тестостерона уменьшается его физическая активность, а соответственно и все обменные процессы в организме, что

Чем отличается женский оргазм от мужского

Ученые из Университета Индианы исследовали 6150 добровольцев обоих полов в возрасте от 21 до 65 лет, чтобы выяснить, чем отличается женский оргазм от мужского, и пришли к выводу, что первым повезло с

Употреблять больше трёх роллов в неделю опасно для здоровья

Употреблять больше трех роллов в неделю — опасно для щитовидной железы, утверждают диетологи.

Человеческий мозг неподвластен старению

Американские специалисты утверждают, что человеческий мозг неподвластен старению.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: