» » Курение кальяна вредит мужскому здоровью

Курение кальяна вредит мужскому здоровью

Курение кальяна вредит мужскому здоровью

Курение наркотиков растительного происхождения, а также табака в кальянах крайне негативно сказывается на мужском здоровье, заявил профессор Университета Каира Рани Шамлул.

Египетские ученые совместно с канадскими коллегами из Королевского университета и университета Оттавы пришли к выводу, что увлечение мужчин курением кальяна грозит представителям сильного пола возникновением проблем с эрекцией.

Специалисты объяснили, что это происходит из-за влияния компонентов трав на гладкую мускулатуру, из которой на 80% состоит мужской половой орган.

Первые исследования в этой области начались еще в 1970 годах, когда было установлено, что действует подобно афродизиакам. В то же время было отмечено, что эректильная дисфункция встречается среди поклонников курительных смесей в среднем в два раза чаще, чем среди мужчин, ими не увлекающихся.

Эксперты настоятельно советуют отказаться от курения кальяна и марихуаны, чтобы избежать проблем интимного характера. Подобный эффект от курения наркотических трав проявляется не сразу, что дает возможность мужчинам пренебречь риском возникновения половой дисфункции.
28 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ученые случайно нашли средство от облысения

Американские ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в ходе исследований влияния антистрессовых препаратов на пищеварительную систему неожиданно нашли средство от облысения.

Чем отличается женский оргазм от мужского

Ученые из Университета Индианы исследовали 6150 добровольцев обоих полов в возрасте от 21 до 65 лет, чтобы выяснить, чем отличается женский оргазм от мужского, и пришли к выводу, что первым повезло с

5 положительных последствий курения

Несмотря на то, что курильщики сильнее подвержены раку, болезням сердца, эмфиземе легких и т.д., есть ряд болезней и недугов, от которых по необъяснимым наукой причинам, они однозначно защищены.

Почему мужчины любят курить после секса?

Многие заядлые курильщики, в особенности мужчины, отмечают, что после секса им нередко хочется курить

Чувство юмора у мужчин связано с половым гормоном

Исследования британских ученых показали, что чувство юмора у мужчины связано с количеством в их крови тестостерона – мужского полового гормона.

Отказ от курения продлевает жизнь на 10 лет

Исследователи из Оксфордского университета изучили биографии более миллиона женщин.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: