» » Пессимизм передается по наследству

Пессимизм передается по наследству

Пессимизм передается по наследству

Оказывается, отношение человека к жизни и его восприятие мира закладывается еще с рождения. И то, кем мы будем: оптимистами или пессимистами, зависит от концентрации нейропептидов в нашем мозге. При малой их концентрации человек склонен к депрессии и воспринимает мир в черной окраске, а при высокой – настроение у людей оптимистичное, и мир блистает всеми красками радуги.

Такую зависимость выявили ученые Мичиганского университета. Они провели своеобразное исследование, в котором приняли участие 180 человек. Проанализировав реакцию людей (активность в префронтальной коре мозга) на слова, выражающие различные эмоции (убийство, удача, стол и т.д.) они выявили зависимость настроения от концентрации нейропептидов, которая, по мнению ученых, зависит от переданных по наследству ген.
28 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Опыт детства влияет на ваши доходы и личную жизнь в будущем

Исследователи выявили, что психологические проблемы детства имели отрицательные экономические последствия в начале взрослой жизни.

Настроение влияет на «взаимность» в Twitter

Чтобы понять, каким образом настроение влияет на дружбу в социальных сетях, ученые провели мониторинг более 102 тысяч активных пользователей Twitter в течение шести месяцев.

Хорошее настроение ухудшает память

В рамках исследования «Влияние хорошего настроения на разные аспекты познавательного контроля» был проведен следующий эксперимент

С чем связана сообразительность?

Нейрофизиологи нашли ответ на вопрос, почему люди различаются по умственным способностям и сообразительности.

Пессимизм передается по наследству

Оказывается, отношение человека к жизни и его восприятие мира закладывается еще с рождения.

Счастье человека обусловлено уровнем его IQ

Масштабное исследование британских ученых привело к сенсационному выводу.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа