» » Дар бессмертия

Дар бессмертия

Дар бессмертия

Оказывается, в природе есть такие существа, которые наделены даром бессмертия. Это медузы «Turritopsis Nutricula». Размер этих медуз составляет 4-5 мм и их внешность ничуть не привлекательна. Однако их способность к самоомоложению уже длительное время притягивает к себе внимание ученых.

Впервые эти организмы были обнаружены в 1883 году в Средиземном море. А их способность обладать вечной молодостью была открыта лишь в 1990-х годах. Уникальность медузы заключается в том, что она может, достигнув периода взросления, вновь вернуться в состояние полипа. И такое превращение может происходить бесчисленное количество раз, что позволяет медузе жить вечно. Конечно, некоторые особи погибают, но они умирают не своей смертью и такие случаи незначительны. Это, в свою очередь, может привести к нарушению баланса мирового океана. Однако пока этого не случилось, у ученых есть время для исследований. Возможно, именно эти медузы станут спасением от рака, а может и средством от старения.
28 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Омар — животное, которое не стареет

Человек и животные стареют, тело перестает работать должным образом, мы слабеем, теряем репродуктивную способность, появляются морщины и прочие неприятности.

Дату смерти можно установить в детстве

В новом исследовании Национального института биологических наук в Пекине (Китай) открывается возможность по всплескам активности в энергопроизводящих митохондриях прогнозировать продолжительность

Бессмертие к 2045 году

Известный русский магнат в течение ближайших 30 лет планирует добиться кибернетического бессмертия человека.

Когда мы станем сверхлюдьми

Если бы у вас была возможность объединить ваши текущие разум и тело с технологиями, которые дадут вам сверхчеловеческие способности и позволят жить вечно, пошли бы вы на это? В этом состоит суть

Технологии НЛО

Ученые создали первый в мире акустический притягивающей луч.

Опасная Австралия

Если вы еще не знаете, Австралия является довольно опасным местом. Люди здесь могут быть добрыми и радушными, но дикая природа совсем не такая.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?