» » Секрет скрипичных струн

Секрет скрипичных струн

Секрет скрипичных струн

Оказывается, до 1750 года лучшим материалом для изготовления скрипичных струн являлись овечьи кишки. А первыми, кто придумал их использовать для этих целей, были итальянцы.

Процесс изготовления элемента музыкального инструмента заключался в том, что кишку вытаскивали из животного, пока она была еще теплой. Затем ее чистили от жира и прочих выделений и клали в холодную воду на вымачивание. Позже лучшие участки резали на ленты, которые скручивали в струну и скоблили ее до достижения нужной толщины. Чтобы к струнам относились бережно, итальянские мастера пустили такой слух, что они сделаны из кошачьих жил. А убить в Средние века кошку значило навлечь на себя беду, поэтому слух был пущен не напрасно.
В настоящее же время струны изготавливаются из сочетания нейлона, кишок и стали. Однако многие ценители искусства до сих пор склоняются к мнению, что струны из кишок дают более теплые тона.
28 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как появились зеркала?

2 тыс. лет д.н.э. зеркалами стали служить металлические пластинки, отполированные до блеска.

Когда появилась первая бутылка газированной воды?

В 1767 году была изготовлена первая бутылка питьевой газированной воды

Зачем цифры в сыре?

Цифры из сырных головок – один из самых популярных объектов коллекционирования советских детей.

Интересные факты о рыбьем жире

Рыбий жир благоприятно воздействует на работу мозга, а также замедляет процесс старения организма.

Абсолютный слух

Люди с абсолютным слухом способны идентифицировать и воспроизводить тона. Это не просто улучшенная способность слышать, но способность мысленно классифицировать звуки, запоминая их категориями.

Мастера маскировки животного мира

Есть много животных, которые являются мастерами маскировки, маскируя себя прекрасно в окружающем их мире.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)