» » Голубиное око

Голубиное око

Голубиное око

Оказывается, глаза голубя устроены так, что они воспринимают визуальную информацию в 3 раза быстрее человека. Так, если бы мы стали просматривать слайды, то на просмотр 24 изображений потратили бы несколько минут. У голубя же просмотр этих картинок отнял бы всего одну секунду.

А вообще, чтобы у этих птиц создалась иллюзия движения, им в секунду необходимо увидеть почти 75 кадров. И именно по этой причине, что обработка информации глазами человека и птиц отличается в разы, нам нередко приходится наблюдать факт, как голуби взлетают перед несущейся на них машиной в самый последний момент. Ведь для голубей машина едет значительно тише, чем для нас.
27 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему птиц не бьет током на проводах?

Каждый из нас хотя бы раз обращал свое внимание на линии электропередач.

Частота зрения голубя — 75 кадров в секунду

Все живые организмы, которые встречаются на нашей планете, могут воспринимать информацию по-разному. Уникальным зрением, а точнее умением воспринимать изображение, отличаются привычные нам голуби.

Интересные факты о 25 кадре

Впервые этот термин употребили в середине минувшего столетия в США и относился он к кино.

Печальные изображения птиц, погибших от загрязнения океана

Фотограф Крис Джордан специализируется на работах, изображающих величину нашего влияния на окружающую среду. В этот раз он показывает нам мучительные изображения птиц, погибших от потребления

15 фактов о глазах

Каждый 12-й представитель мужского пола — дальтоник.

Вид Земли глазами спутника Луны

Лунный исследовательский зонд LRO запечатлел восход Земли над Луной во время орбитальных манёвров. Поскольку искусственный спутник Луны по большей части занят съёмкой лунной поверхности, подобные
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: