» » Глаза с подогревом

Глаза с подогревом

Глаза с подогревом

Оказывается, есть в мире животных такие представители, которые способны с помощью специальных органов нагревать отдельные части своего тела. И одним из них является морской хищник – меч-рыба, у которой глаза и мозг при нагреве могут достигать чуть ли не 30°C (а это примерно на 10-15°C теплее воды, окружающей ее).

Благодаря такому нагреву зрение меч-рыбы становится лучше и это облегчает ей поиск добычи. А вот на чем отражается нагрев мозга — пока не известно.
Кстати, если всего насчитывается около 30 тыс. видов костных рыб, то всего лишь 22 из них обладают такой уникальной способностью.
27 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

10 животных с уникальными навыками

Может быть, еще не все знают, что гепард способен развивать скорость до 110 километров в час. Таким образом, это животное по праву считается самым быстрым млекопитающим на планете.

У хитонов каменные глаза

У хитонов каменные глаза, позволяющие одинаково хорошо видеть и в воздухе и в воде

30 фактов про глаза и зрение

Учёные считают, что золотой цвет способствует восстановлению зрения!

60 фактов о животных

Кошачьи челюсти не могут двигаться в стороны.

Удивительные глаза животных

Физик Сурен Манвелян, являющийся также профессиональным фотографом, стал известен благодаря своим работам, опубликованным в самых известных изданиях. Это фотографии глаз животных и людей,

Кто как видит

Живые существа, обитающие под землёй, давно утратили (или вовсе не имели) способность созерцать окружающий мир – для них глаза только помеха, а как видят другие животные?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Купить курткуГазовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»