» » На здоровье не пеняй – колбасу употребляй!

На здоровье не пеняй – колбасу употребляй!

На здоровье не пеняй – колбасу употребляй!

Оказывается, не случайно всем известная «Докторская» колбаса была названа именно так. В не так далекие времена эта колбаса считалась лечебной, и ее рекомендовали употреблять в пищу людям с ослабленным здоровьем или, как говорили, имеющим подорванное здоровье в результате царского деспотизма и Гражданской войны. Считали, раз колбаса названа «Докторская», значит, она одобрена докторами и обладает восстанавливающими организм свойствами.

Возможно, и в самом деле съеденный кусочек «Докторской» поднимал силы и настроение. Ведь на изготовление 100 кг этой колбасы расходовали 70 кг полужирной свинины, 25 кг говядины высшего сорта, 2 кг молока, 3 кг яиц. При этом в состав колбасы не входили ни соя, ни крахмал.

В 1974 году было разрешено при выпуске колбас добавлять до 2 процентов крахмала или муки. Постепенно состав продукта менялся. И если раньше говорили ешь «докторскую» — поправишься, то сейчас, наверно, можно сказать не ешь – «отравишься». Может, конечно, и не отравишься, но здоровье точно не поправишь.
27 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Продукты от Сталина

Октябрьский переворот, Первая мировая и Гражданская войны, борьба с кулаками сильно подорвали сельское хозяйство и разрушили зарождавшуюся на рубеже XIX-XX вв. еще в царской России промышленность.

Берегите здоровье

Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель.

Из чего делают колбасу?

Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?..

Медицинские факты

В качестве вставных зубов во время Наполеона использовали зубы погибших воинов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в Москве