» » Как появились зеркала?

Как появились зеркала?

Как появились зеркала?

Оказывается, первые зеркала совсем не походили на те, которыми пользуемся мы в настоящее время. Даже их форма имела отличие: если мы привыкли видеть зеркала плоскими, то ранее они были выпуклыми.

Да и как таковых в природе зеркал раньше не существовало. Если было нужно взглянуть на себя со стороны, то обращались к водной глади озер и прочих водоемов. А так как это было очень неудобно, и не всякий раз можно было сбегать к воде и посмотреть на себя перед визитом важной персоны, то люди приноровились полировать до блеска вулканическое стекло – обсидиан. Из такого стекла получалось вполне приличное зеркало. Кстати, находки таких зеркал были обнаружены в Турции (в Анатолии), и дата, которая соответствовала их происхождению, соответствовала 6 тыс. лет д.н.э.

Спустя 2 тыс. лет д.н.э. зеркалами стали служить металлические пластинки, отполированные до блеска. Самые лучшие такие зеркала получались из золота и серебра. Но так как такой металл был слишком дорогостоящ, то люди придумали делать сплав из меди и олова.

Спустя еще несколько лет древние римляне стали проводить эксперименты со стеклом. Они изобрели технологию, когда свинец, в расплавленном состоянии, вливали в шар из стекла, создавая отражающий слой. После этого шар разбивали, и полученные осколки использовали как зеркало. Пусть изображение в этих осколках было нечетким, но, тем не менее, это были первые зеркала.
26 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В Голландии придумали зеркала с выходом в Twitter и Facebook

Премьера новинки состоялась в лондонском молле Shepherd’s Bush, в ближайшее время ее создатели намерены продвигать Tweet Mirror и в другие магазины одежды.

Загадка Леонардо да Винчи. Лицо Бога

С помошью зеркала учёным удалось увидеть «лицо Бога». Организация под названием Всемирный фонд «Зеркало священных текстов и картин» опубликовал результаты изучения живописи и графики Леонардо да

Крвсивые океанские волны из стекла

Художник и скульптор из Новой Зеландии Бен Янг работает со стеклом, но не самым традиционным способом. Вместо того, чтобы раздувать расплавленное стекло в трехмерные формы, Янг набирает слоями

Путешествия во времени

Интересные факты о путешествии во времени

Тайна зеркального царства

В наше время вряд ли найдётся дом, в котором не нашлось бы хотя бы маленького зеркала. Каждое день человек подходит к зеркалу по нескольку раз, внимательно охватывая взглядом своё изображение. При

Оптические иллюзии трёхмерного мира

Восприятие человеком окружающего мира имеет ряд загадочных особенностей, например, ни для кого не является секретом, что искусственно созданные оптические иллюзии способны ввести в заблуждение любого
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типаУмные смарт часыРоссийское инженерное дело в истории (часть 13)