» » Искуственный лист- новое слово в солнечной энергетике

Искуственный лист- новое слово в солнечной энергетике

Искуственный лист- новое слово в солнечной энергетике

Учёный из MIT объявляет, что сотворил «один из Святых Граалей науки»: искуственный лист, способный иметь применение на практике. Это устройство посредством процесса, подобного фотосинтезу, создаёт электричество всего лишь из солнечного света и воды — по общему мнению, вдесятеро эффективнее, чем настоящий лист растения.

Дэниэл Ноцера (Daniel Nocera) признал, что плод трудов его команды не является первым в истории искусственным листом: честь первопроходца принадлежит Джону Тёрнеру из Национальной лаборатории восполняемой энергии. Но Ноцера поведал, что, в то время как разработка Тёрнера дорог? и нестабильна, продукт команды Ноцеры недорог и доказано, что он способен вырабатывать энергию 45 часов кряду.

Отличием этого устройства является, по словам Ноцеры, открытый им новый недорогой катализатор на основе никеля и кобальта. Катализатор помогает выделению кислорода и водорода из воды, и из получающихся в итоге газов можно извлечь энергию в топливной ячейке.

Ноцера говорит, что одного такого «листа» в сочетании с галлоном воды (?4,55 л) хватит для того, чтобы в течение дня обеспечивать энергией домохозяйство. Следует отметить, что он имел в виду дом? в развивающихся странах, так что объём энергопотребления там может быть меньшим, чем у технически развитых народов.

Говорят, что искусственный лист действует с 76-процентной энергоэффективностью (в отношении получаемой энергии к поглощённому солнечному свету). Сравните с примерно десятипроцентной эффективностью существующих солнечных батарей.
25 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Человечество будет добывать электричество из тараканов

Помните, как в «Матрице» машины выкачивали энергию из людей?

Если акулу извлечь из воды

Если акулу извлечь из воды, она будет раздавлена собственным весом

Как распознать некачественное топливо?

Актуальная информация для автомобилистов.

Земля не готова к Солнечному Апокалипсису

Катастрофические последствия отключения электроэнергии, вызванного электромагнитным импульсом (ЭМИ), можно предотвратить, но эксперты предупреждают, что гражданское население по-прежнему не готово.

Phylliidae - мастер маскировки

Представьте себе, что вы идете по лесу и видите красивый опавший лист и наклоняетесь, чтобы поднять его. Но это оказывается вовсе не лист, а насекомое!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Факты об исследовании космосаНаливная парфюмерия от Royal ParfumsДалекий космосЗачем осваивать космос и окружающий мир?Первый выход в открытый космосУкраина: история, особенности отдыхаИсследование космоса СССР: только самое интересноеВанга предсказания и пророчества о Донбассе