» » В вашем теле есть кость, не связанная ни с одной другой

В вашем теле есть кость, не связанная ни с одной другой

В вашем теле есть кость, не связанная ни с одной другой

Эта небольшая U-образная кость находится среди мышц шеи. С виду незначительная, она служит очень важной цели: именно наличие подъязычной кости позволяет нам говорить. Она поддерживает язык и поднимает гортань во время речи и глотания. Эта кость есть и у других животных, но люди являются единственным видом, у которого расположение подъязычной кости позволяет ей работать вместе с языком и гортанью для формирования большого разнообразия различных звуков.

Мелкие кости в вашем ухе (которые называются молоточек, наковальня и стремя), также не связаны с остальной костной системой, но они привязаны друг к другу. Эти кости необходимы для преобразования колебаний барабанной перепонки во внутреннем ухе так, что мы можем воспринимать её вибрации как звук.
24 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Кости динозавров в музеях — это на самом деле не кости

Только очень небольшому количеству скелетов динозавров «повезло» превратиться в камни, которые люди находят в разных уголках мира.

10 причин пить больше чистой воды

Вода поддерживает температурный баланс организма.

Ученые исследуют самого большого динозавра

Исследователи, изучающие останки огромного динозавра, дали ему столь же колоссальное имя в честь гигантских военных кораблей начала 20-го века Дредноутус (Dreadnoughtus) или "не боящийся ничего".

Необычные органы чувств у животных

Знаете, почему так трудно поймать таракана? Таракан может заметить движение на величину в 0,0002 мм. Это величина порядка 2000 атомов водорода.

16 необычных фактов о человеческом теле

Воздух, который человек выдыхает при чихании, может путешествовать со скоростью до 180 км/ч, поэтому это еще один повод для того, чтобы прикрывать нос и рот при чихании.

В вашем пупке существует целая экосистема

Пупок — это идеальное место для процветания бактерий.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?