» » Фастфуд наносит организму больше вреда, если запивать его кофе

Фастфуд наносит организму больше вреда, если запивать его кофе

Фастфуд наносит организму больше вреда, если запивать его кофе

Чрезмерная любовь к фастфуду — это плохо, но гораздо хуже — чрезмерная любовь запивать фастфуд кофе. Если вы наелись жирной пищи, а затем выпили чашечку эспрессо, уровень сахара в вашей крови мгновенно поднимется до высот, характерных для людей с риском развития диабета.

Канадские учёные из университета Гэлфа провели исследование, в ходе которого напоили группу здоровых мужчин жировым коктейлем из липидов (очень аппетитно, не правда ли?), чтобы сымитировать процессы, происходящие в организме после употребления фастфуда. Через несколько часов некоторым из них дали сладкий напиток. Уровень сахара поднялся на 32% по сравнению с теми, кто напиток не пил.

Но действительно ошеломительные результаты учёные получили, когда заставили испытуемых через несколько часов после жирового коктейля выпить пару чашек эспрессо. Ещё через час бедняги тоже получили сладкий напиток. Уровень сахара у них в крови подскочил аж на 65%! Это означает, что вред от проглоченных вами на обед гамбургеров сохраняется в течение всего дня, мешая организму нормально усваивать пищу, принятую намного позже.
24 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

8 мифов о сладостях

К радости поклонников этого лакомства, вред от него сильно преувеличен.

В чем вред сладких напитков?

Уже давно стали говорить о вреде газированных сладких напитков, а ученые подтвердили, что злоупотребление такими напитками связано с множеством рисков для здоровья. Стало ясно, что по количеству

Обилие сладкого в рационе ускоряет старение

Любовь к сладкому ускоряет старение кожи, делая вас на вид старше. К такому выводу пришли сотрудники медицинского центра при Лейденском университете (Нидерланды) и компании Unilever.

Если представить, что вместо сока в бокале алкоголь, организм пьянеет

О чудесном воздействии самовнушения и воображения на организм ученые твердят давно. Еще одним доказательством данного утверждения стал новый эксперимент.

Японец выпил более 40 чашек кофе и остался жив

Всем известно, что в случае, если человек выпьет 50 чашек вареного кофе, он может распрощаться с жизнью.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: